Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь


Автор: eva 17.08.2004 - 18:27
Lara
ФАЗАН с капустой и фенхелем-источник (Лиза приятного апетита).
На 4 порций:
по 1 пучку тимьяна и петрушки.
2-фазана,готовых для кулинарной обработки.
4 ст.л.растительного масла.8 ломтиков бекона.
2 ст.л.сливочного масла.
120 гр.лука.
4 зубчиков чеснока.
125 гр.сала куском.
200 мл.белого вина.
600 гр.капусты.
300 мл.овощного бульона.
400 гр.фенхеля.перец.
200 мл.концентрированного бульона из дикой птицы.
1)Разрезать фазанов вдоль пополам и приправить.Обжарить в 2 ст.л.растительного и сливочногомасла.Покрыть зеленью и беконом.
Жарить 45 минут при 190*,поливая соком жаркого.
2)Лук и чеснок порубить.Нарезать кубиками сало и поджарить в 2 ст.л.растительного масла.Добавить лук и чеснок.Капусту нашинковать и добавить в сковороду.Влить вино и овощной бульон.Накрыть и тущить 15 минут.Фенхель нарезать ломтиками,добавить и тушить 10 минут.
3)Вынуть фазанов.Влить в сок от жаркого бульон из птицы,протереть жидкость через сито,уварить и приправить.Разложить по тарелкам мясо с овощами и соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)