Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь |
Автор: eva 17.08.2004 - 18:27 |
Lara ФАЗАН с капустой и фенхелем-источник (Лиза приятного апетита). На 4 порций: по 1 пучку тимьяна и петрушки. 2-фазана,готовых для кулинарной обработки. 4 ст.л.растительного масла.8 ломтиков бекона. 2 ст.л.сливочного масла. 120 гр.лука. 4 зубчиков чеснока. 125 гр.сала куском. 200 мл.белого вина. 600 гр.капусты. 300 мл.овощного бульона. 400 гр.фенхеля.перец. 200 мл.концентрированного бульона из дикой птицы. 1)Разрезать фазанов вдоль пополам и приправить.Обжарить в 2 ст.л.растительного и сливочногомасла.Покрыть зеленью и беконом. Жарить 45 минут при 190*,поливая соком жаркого. 2)Лук и чеснок порубить.Нарезать кубиками сало и поджарить в 2 ст.л.растительного масла.Добавить лук и чеснок.Капусту нашинковать и добавить в сковороду.Влить вино и овощной бульон.Накрыть и тущить 15 минут.Фенхель нарезать ломтиками,добавить и тушить 10 минут. 3)Вынуть фазанов.Влить в сок от жаркого бульон из птицы,протереть жидкость через сито,уварить и приправить.Разложить по тарелкам мясо с овощами и соусом. |