Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь |
Автор: eva 17.08.2004 - 18:10 |
Lara Оленина в соусе из можжевельника-источник (Лиза приятного апетита). На 4 порций: 600гр.гуляша из оленины. 4 ст.л.оливкового масла. 4 ст.л.мёда. 10 ягод можевельника. 4 лавровых листа. 500мл.красного вина. 300 мл.концентрированного бульона из птицы. соль.перец. 1/4 ч.л.молотой гвоздики. 500 гр.моркови. 400гр.домашней лапши,2 ст.л.сливочного масла. 1)Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо.Добавить мёд и дать ему расплавится.Размять ягоды можжевельника и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом,вином и бульоном.Накрыть и тушить 90 минут.Приправить солью,перцем и гвоздикой. 2)Морковь нарезать.Отварить 4-7 минут в небольшом количестве подсолённой воды,откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 3)Отварить лапшу,откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Обжарить по отдельности лапшу и морковь в 1 ст.л.сливочного масла и приправить.Гуляш разложить по тарелкам с лапшой и морковью. |