Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь


Автор: eva 17.08.2004 - 18:10
Lara
Оленина в соусе из можжевельника-источник (Лиза приятного апетита).
На 4 порций:
600гр.гуляша из оленины.
4 ст.л.оливкового масла.
4 ст.л.мёда.
10 ягод можевельника.
4 лавровых листа.
500мл.красного вина.
300 мл.концентрированного бульона из птицы.
соль.перец.
1/4 ч.л.молотой гвоздики.
500 гр.моркови.
400гр.домашней лапши,2 ст.л.сливочного масла.
1)Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо.Добавить мёд и дать ему расплавится.Размять ягоды можжевельника и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом,вином и бульоном.Накрыть и тушить 90 минут.Приправить солью,перцем и гвоздикой.
2)Морковь нарезать.Отварить 4-7 минут в небольшом количестве подсолённой воды,откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
3)Отварить лапшу,откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Обжарить по отдельности лапшу и морковь в 1 ст.л.сливочного масла и приправить.Гуляш разложить по тарелкам с лапшой и морковью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)