Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 27.09.2008 - 06:09
ПАМПЕРНИКЕЛь С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ФИНИКАМИ
К сожалению, мои мужчины очень резко разделяют "пирог" и "хлеб". Поетому когда мне удастся попробовать етот хлеб сказать сложно. Но попробовав Памперникель могу сказать, от сочетания с грецкими орехами и финиками он нисколько не проиграет.

0.25 ч мелкорубленных грецких орехов
0.25 ч мелкорубленных фиников и/или изюма
кукурузная мука для посыпки лопаты
крахмальная помазка

Не посыпать тесто мукой, отрезая 0.25 стандартной нормы. Работая влажными руками сформировать шар. И расплющить его до 1.25 см. Посыпать орехами и финиками и скатать в рулет. После расстойки смазать буханки КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКИ. Сделать разрезы. Печь при температуре 400Ф с паром 35-40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)