Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день

Автор: innok 27.09.2008 - 05:53
ПАМПEРНИКЕЛь
Памперникель является разновидностью ржаного хлеба. Своим оригинальным вкусом он в основном обязан таким добавкам как жжёнка, какао, кофе и патока. Ayтентичные рецепты етого хлеба используют специальную муку (ржаная мука с большим содержанием отрубей). Такая мука не работает в данной технологии, так как невозможно предугадать кол-во воды, которое она впитает (Но если у кого получится - дайте знать wink.gif)

3 ч тёплой воды
1.5 ст л сухих дрожжей
1.5 ст л крупной соли
1.5 ст л несладкоко порошка какао (лучше тёмного, у меня был "Золотой Ярлык", поетому цвет не такой тёмный, как мне бы хотелось)
2 ч л порошка растворимого кофе
1.5 ст л жжёнки (рецепт ниже)
1 ч ржаной муки
5.5 ч неотбеленной муки
кукурузная мука для посыпки лопатки
крахмальная помазка

Ето тесто можно хранить в холодильнике втечении 8 дней.

После расстойки смазать буханки КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ. Сделать разрезы при желании посыпать семенами тмина. Печь при температуре 400Ф с паром 35-40 минут.

Памперникель является разновидностью ржаного хлеба

Между прочим, когда я испекла первый, я использовала 0.5 стандартной нормы на одну буханку и захватила половину её к маме, когда устраивала той турне по магазинам. Стоит ли говорить, что к тому моменту, когда наш поход закончился, от хлеба остались только воспоминания.