ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ
ЧАБАТТА
Используется то же тесто, что и для boule. Не пресыпая мукой поверхность теста мокрыми руками отрываем 1/4 стандартной нормы (понятно, что ето 1/4 того, что в контейнере первый раз, во 2ой раз ето уже 1/3, и в 3ий раз - 1/2 от того кол-ва, что находится в контейнере). Вначале делаем шар, как обычно (поворачивая и заворачивая. Потом мокрыми руками расплющиваем до толщины в 2 см. Тоньше не надо - получите питу с одним большим "карманом внутри), что тоже неплохо, но наша цель - чабатта. Никакой формы хлебу придавать не надо, ведь чабатта значит - стоптанный тапок, а какая форма у стоптанного тапка? Помещаем чабатту на присыпанную мукой лопатку (манка туту не подходит) и даём на расстойку 20 минут. Перед выпечкой посыпаем поверхность мукой, но не надрезаем). Выпечка такая же как и у boule, выпекать 20 минут.
Увеличьте картинку и сравните чабатту, багет и boule. Не удивительно ли, что все три вышли из одного и того же контейнера с тестом? |