| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 4. |
| Автор: innok 17.10.2008 - 02:30 |
| yarli Грубо говоря, система такая (пишу по памяти, последний раз я етим игралась ещё в Москве, лет... назад) : вы берёте противень с глубиной около 3-5 см и размером больше чем бумага, на которую Вы хотите свою нетленку видеть. Наливаете в него воды. ВАЖНО: абсолютная устоичивость протвиня и ровность поверхности. Он должен стоять так, чтобы Вы даже случайно не могли бы его качнуть или двинуть. Теперь на воду аккуратно наливается разведённая до жидкого состояния НЕ водорастворимая краска. Сколько наливать, зависит от вашего дизаина. Дожидаетесь пока она "успокоится" и образует ровную плёнку на поверхности воды. Теперь берёте другой цвет и наносите его туда, куда Вам душа посказывает (я делала ложкой) и так далее... Теперь, допустим, вы нанесли все цвета которые Вам нужны приблизительно туда, где бы хотели их видеть. Далее как раз само творчество и начинается. Берёте тооооооооненькую палочку и аккуратно начинаете изменять конвигурацию Ваших цветовых пятен (поскольку, прежде чем начать Вы дали им "успокоитася", то они будут круглые, а проводя по ним тонкой палочкой вы заставляете один "втекать в другой"). Помня менять палочки при смене цветов, иначе грязь разведёте. Когда Вы удовлетворены тем, что у Вас получилось берёте бумагу (я уже не помню, как называлась та, на которой я ето делала, но помню, что находилась она опытным путём) и АККУРАТНО накладываете на масляную плёнку (я делала "держалки" с изнаночной стороны бумаги). Поднимаете и высушиваете. К сожалению, по началу портится всё именно в самом конце, когда кажется, что за будущую работу будут драться музеи - надо набить руку класть лист на воду и поднимать его без повреждения рисунка. Лучше конечно начинать с небольших работ. Ну и знать, что на готовом "для печати" дизайне воды видно быть не должно, и помнить, что ВСЁ достигается практикой, практикой и ещё раз практикой. Я не помню как называется ета техника, поетому мне трудно найти работы в ней сделанные. Но я дома посмотрю и выставлю (не свои, мои давно сгнили на какой-нибудь помойке Хм... описала технику и руки зачесались вспомнить |