Пирог получается очень нарядным, конечно, не на новогодний стол, но на утро первого к позднему кофе - самое оно, а с "5-минутным тестом" в холодильнике ето вполне достижимо. Но, можно и с любым сдобным дрожжевым тестом.
Ещё одна американская "классика 60x"
KOLAKY
НАЧИНКИ Сырная 3 унции кремчиза, 1 ст л молока, 1 ст л сахара, 1/8 ч л корицы, взбитые вместе
Черничная 0.5 черничного варенья и 0.5 ч л лимонной цедры
Апельсиновая 0.5 ч апельсинового мармелада
Лимонная 0.5 ч приготовленного "моментального" пудинга
Ананасовая 0.3 ч ананасового варенья, 1/3 рубленых орехов (советуют грецкие, у меня - миндаль), 1/8 ч л соли
Вишнёвая 1/2 ч Консервированной вишнив густом сиропе, 2 ст л мелкой кокосовой стружки
Четверть стандартной нормы раскатувается в круг толщиной около 7мм. Переносится на смазнный маслом противень и ножом легко делится на 6 секторов (ето классика, а так-то можно на любое кол-во, зависит от колва начинок, которое вы хотите использовать, чем они более разнообразны тем лучше). Смазать края сладкой водой. Положить начинки, стараясь, чтобы одинаковые по цвету не находились бы рядом. И без расстойки поместить в нагретую до 400Ф духовку. Выпекать 25-30 минут. Дать слегка остыть на решётке.
|