Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная |
Автор: innok 10.11.2008 - 06:59 |
ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Фотографировала тарелку любимого - сама обошлась овощами, сделаннми на пару 1 фунт говяжьего фарша 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 долька чеснока, раздробленная 2.5 ст л томатной пасты 2 ст л соуса Worcestershire 2 ст л нарубленной свежей петрушки 1 маленький острый красный перец без косточек, нарубленный 1 слегка взбитое яйцо соль, перец Смешать все ингредиенты и скатать тефтели, используя на одну тефтельку, около 1 ст ложки. Варить на пару 15-20 минут. ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС 3 больших помидора 1 ст л оливкового масла 2 зелёных лука (мелко нарезать) 1 долька чеснока (раздробить) 2 ч л соевого соуса 1 ст л лимонного соуса 2 ч л соуса Worcestershire 1 ст л рубленого тимьяна соль, перец 1 красный острый свежий перчик без косточек, нарубленный Помидоры очистить от кожицы и семян. На среднем огне нагреть масло. Добавить зелёный лук и чеснок, готовить до мягкости. Уменьшить огонь и добавить остальные ингредиенты, накрыть и готовить 10 минут. До желаемой густоты. Можно подавать так, а можно разбить блендером. При желании можно обойтись без перца. РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ |