Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 10.11.2008 - 06:59
ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Фотографировала тарелку любимого - сама обошлась овощами, сделаннми на пару

1 фунт говяжьего фарша
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 долька чеснока, раздробленная
2.5 ст л томатной пасты
2 ст л соуса Worcestershire
2 ст л нарубленной свежей петрушки
1 маленький острый красный перец без косточек, нарубленный
1 слегка взбитое яйцо
соль, перец

Смешать все ингредиенты и скатать тефтели, используя на одну тефтельку, около 1 ст ложки. Варить на пару 15-20 минут.

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

3 больших помидора
1 ст л оливкового масла
2 зелёных лука (мелко нарезать)
1 долька чеснока (раздробить)
2 ч л соевого соуса
1 ст л лимонного соуса
2 ч л соуса Worcestershire
1 ст л рубленого тимьяна
соль, перец
1 красный острый свежий перчик без косточек, нарубленный

Помидоры очистить от кожицы и семян. На среднем огне нагреть масло. Добавить зелёный лук и чеснок, готовить до мягкости. Уменьшить огонь и добавить остальные ингредиенты, накрыть и готовить 10 минут. До желаемой густоты. Можно подавать так, а можно разбить блендером.
При желании можно обойтись без перца.

ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Фотографировала тарелку любимого - сама обошлась овощами, сделанн...

РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)