Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 9.11.2008 - 07:32
ТОРТ КЛУБНИЧНАЯ PIÑA COLADA

Вообще-то в оригинале клубники там не было, но меня попросили.

НАЧИНКА ИЗ АНАНАСА
1 банка (20 унций) консрвированного раздробленного ананаса (без сахара)
1 ч сахара
0.4 ч лаймового сока
1 ч л ванили

Смешать всё в кастрюле. Подогреветь на среднем огне до растворения сахара. Потом держать на огне, помешивая время от времени, пока масса не станет по консистенции походить на джем, снять с огня и охладить.

КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА
500 г клубники
1 ч л розовой воды
1 ч л ванили
0.4 ч сахара

Всё перемешать и оставить на час.

ТОРТ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ
3.75 ч тортовой муки (или замените 1 ст л обычной муки на столовую ложку крахмала)
1.75 ч ложки соды
1 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соли
2.25 ч светло коричневого сахара
2 палочки (226 г) несолёного масла комнатной температуры
1.75 ч пахты 9у меня был кефир)
5 яиц
2 ч л ванили

Нагреть духовку до 350Ф. Подготовить 3 9-дюймовыx формы (масло и бумага).
Просеять вместе муку, соль, соду, пекарский порошок и перемешать до полного смешания. Добавить сахар, масло, 1.5 ч пахты. Перемешать на малой скорости, увеличить до средней и взбивать до похожей на крем консистенции.
Слегка взбить яйца с остатками пахты и ванилью. Добавить к тесту в три приёма, соскребая со стенок миски. Смешивать только до соединения. РАзделить между тремя формами.
Печь 25-28 минут (у меня было 40). Проверять спичкой. дать 10 минут остыть и переложить на решётку остывать окончательно.

КОКОСОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
3 белка
1 ч сахара
0.25 ч воды
2.5 палочки масла комнатной температуры
2/3 ч несладких кокосовых сливок
1.5 ч л кокосового екстракта

Положить белки в миску, чтобы были готовы.
Сахар и воду нагревать до мягкого шарика (238Ф). В книге советуют мессу перемешивать, меня на классе учили оставить её в покое - так и делаю.
Взбить белки на средней скорости. , тонкой струёй. Медленно добавить горячий сироп, не попадая на лопасти. Взбивать пока масса не станет не теплее температуры тела. ОЧЕНь ВАЖНО! в другом случае масло у вас расстает и спасти уже ничего будет нельзя.
Продолжая взбивать на медленной скорости постепенно добавлять масло. Взбивать до состояния крема.
В несколько приёмов добавить кокосовые сливки и ваниль. Взбивать до состояния крема.

ВНИМАНИЕ! В какой-то момент масса будет больше всего похожа на сильно скисшее молоко. Не бойтесь, продолжйте взбивать - у меня зняло около 20 минут.

ПОСТРОЕНИЕ
2/3 ч рома
сладкие кокосовые стружки поджаренные в духовке

Положить один корж на тарелку плоской стороной вверх и смочить 3 ст л рома (обращая внимание на края - они более сухие).
Выложить половину ананасовой начинки (я выложила больше, так как на второй корж она мне нужна не была). Оставлять 0.5 см по краям.
покрыть вторым коржом, плоской стороной вверх. Промочить так же и выложить вторую половину (я выложила клубничную).
Покрыть третьим коржом, промочить и его. Промазать весь торт кремом и посыпать кокосовыми стружками. У оригинала вверх кремом не покрыт но украшен тонкими дольками сухого ананаса и свежего кокоса.

ТОРТ КЛУБНИЧНАЯ PIСA COLADA Вообще-то в оригинале клубники там не было, но меня попросили

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)