Ленивые вареники
400 г творога 2 яйцо 3 чл.л сахара 3-4 ст.л муки 1\4 ч.л.соли
2 ст.л сметаны 2 ст.л. сливок 1-2 ч.л. сахара
Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить яйца соль, сахар и все перемешать.
Должно получиться вот такое тесто
Делим тесто на 4 части, из каждой части формируем «колбаску». Каждую колбаску нарезать на кусочки, около 1,5-2 см.
Из этих кусочков можно скатать шарики, можно просто приплюснуть чуть
В кастрюлю налить воду, добавить немного соли, довести воду до кипения. В кипящую подсоленную воду выложить вареники. Подождать пока вареники не всплывут и варить их еще 2-3 мин на среднем огне
Достаем вареники при помощи шумовки
Пока варятся вареники готовим сладкий соус. Смешиваем сливки со сметаной и сахаром и нагреваем до растворения сахара.
Разложить вареники по тарелкам, сверху залить соусом.
Приятного аппетита! |