| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 1.12.2008 - 10:01 |
| Девы, принесла ещё один рецепт от Оли ape, Источник. Может и праздничный стол украсить и суровые будни скрасит. Куриная грудка под шампанским соусом Источник: авторы Рольф Кризи и Петер Остервальдер "ВИНО. Переживание и наслаждение". Слова автора: 3 ст.л. стружки сливочного масла - 3 шт. луковицы шалот - сок 1/2 лимона - 4 грудки без костей и кожи - соль - 150 мл.сухого шампанского - 150 гр грибов - 75 мл сметаны - 2 ст.л. коньяка - 2 яичных желтка - 3 ст.л. петрушки - Сливочное масло растопить в сковороде, добавить мелконарезанный лук шалот и лимонный сок. - Отбить куриные грудки через пленку, выложить в сковороду, посыпать солью. - Залить шампанским. Все довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и тушить 10 мин. - Мясо вынуть из сковороды и поставить в теплое место. - Процедить соус и дать прокипеть - Порезанные грибы обжарить. - Сметану смешать с коньяком и яичными желтками в миске.Добавить несколько ложек соуса. - Влить полученную массу в соус и в сковороде загустить на маленьком огне. Приправить по вкусу.(я добавила 2 ч.л. сахара и чуть белого перца) - Нарезать мясо узкими полосками, уложить веером на тарелки, добавить грибы, полить соусом. - Посыпать петрушкой и подавать. ![]() Мои примечания: -я люблю курицу жареную, поэтому её готовила отдельно, а соус отдельно. курицу обжарила на сковороде и поставила в духовку на 15 минут при 180Ц доготавливаться. -я ещё в соус добавила сливочного масла с трюфелями. -у меня шампанского было чуть больше, соус вышел жидковат, доллжен быть чуть более густой. -очень эконмичный рецепт, но результат потрясающий! |