Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

Автор: Зоя 1.12.2008 - 10:01
Девы, принесла ещё один рецепт от Оли ape, Источник. Может и праздничный стол украсить и суровые будни скрасит. smile.gif Диетчикам на малоуглеводной рекомендую: в соусе ни муки ни крахмала.

Куриная грудка под шампанским соусом
Источник: авторы Рольф Кризи и Петер Остервальдер "ВИНО. Переживание и наслаждение".
Слова автора:
3 ст.л. стружки сливочного масла
- 3 шт. луковицы шалот
- сок 1/2 лимона
- 4 грудки без костей и кожи
- соль
- 150 мл.сухого шампанского
- 150 гр грибов
- 75 мл сметаны
- 2 ст.л. коньяка
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. петрушки

- Сливочное масло растопить в сковороде, добавить мелконарезанный лук шалот и лимонный сок.
- Отбить куриные грудки через пленку, выложить в сковороду, посыпать солью.
- Залить шампанским. Все довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Мясо вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
- Процедить соус и дать прокипеть
- Порезанные грибы обжарить.
- Сметану смешать с коньяком и яичными желтками в миске.Добавить несколько ложек соуса.
- Влить полученную массу в соус и в сковороде загустить на маленьком огне. Приправить по вкусу.(я добавила 2
ч.л. сахара и чуть белого перца)
- Нарезать мясо узкими полосками, уложить веером на тарелки, добавить грибы, полить соусом.
- Посыпать петрушкой и подавать.
Девы, принесла ещё один рецепт от Оли , Источник

Мои примечания:
-я люблю курицу жареную, поэтому её готовила отдельно, а соус отдельно.
курицу обжарила на сковороде и поставила в духовку на 15 минут при 180Ц доготавливаться.
-я ещё в соус добавила сливочного масла с трюфелями.
-у меня шампанского было чуть больше, соус вышел жидковат, доллжен быть чуть более густой.
-очень эконмичный рецепт, но результат потрясающий!