Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
Автор: Зоя 1.12.2008 - 09:27 |
Хочу порекомендовать один рецепт. Автор jultchik , источник здесь. Я обычно это блюдо покупала готовое из морозилки и запекала. Оказывается. готoвится так же просто, ну может чуть дольше. Но как вкусно! Рекомендую! ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА-TARTE FLAMBÈE D'ALSACE 200 г муки 2 ст.л. растительного масла 125 мл воды соль 200 г Crème double или очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны 200 г репчатого лука 100 г копченого бекона или шпика немного сливок ( факультативно) перец Из муки, масла, воды и соли замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Очень тонко расскатать ( у меня получилось овальной формы лепешка ). Разогреть духовку до 250 °C. Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой. Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками. Бекон/шпик нарезать тонкими полосками. Смешать Crème double и сливки и этой смесью смазать поверхность теста. Сверху выложить лук и бекон/шпик. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20, чтобы края у теста немного подгорели ( отсюда и название "Фламмкухен"- "схваченый пламенем" пирог.) Подавать очень горячим, очень вкусно с белым холодным сухим Рислингом ( классика!) или очень лёгким молодым красным вином, например Божоле. Приятного Аппетита! Комментарии и tipp: В рецепте не была указана температура духовки, я разогрела до 250°C, у меня такие данные из кулинарной книги. Crème double я смешала с нежирным творогом ( около 3-х ст.л.) и сливки добавила, чтобы масса ( по консистенции) легко "намазывалась" на тесто. В следующий раз попробую с добавлением яблок, существует множество вариантов этого пирога, и мне кажется, что яблоки будут очень хорошо сочетаться. Готовится очень быстро, если кто-то будет делать с дрожжевым, то может использовать тесто для пиццы, только очень тонко расскатать. Мои примечания: -я делала тесто по рецепту. -вместо двойных сливок взяла крем-фреш. -лука ушло немного меньше, где-то грамм 160. Это одна средняя луковица. -одну ошибку сделала: приготовила одну порцию. Мои родственники были недовольны этим фактом- требовали добавки. |