Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 1.12.2008 - 09:27
Хочу порекомендовать один рецепт. Автор jultchik , источник здесь.
Я обычно это блюдо покупала готовое из морозилки и запекала. Оказывается. готoвится так же просто, ну может чуть дольше. Но как вкусно! Рекомендую!


ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА-TARTE FLAMBÈE D'ALSACE

200 г муки
2 ст.л. растительного масла
125 мл воды
соль
200 г Crème double или очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
200 г репчатого лука
100 г копченого бекона или шпика
немного сливок ( факультативно)
перец


Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам!
Очень тонко расскатать ( у меня получилось овальной формы лепешка ).
Разогреть духовку до 250 °C.
Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками.
Бекон/шпик нарезать тонкими полосками.
Смешать Crème double и сливки и этой смесью смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон/шпик.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20, чтобы края у теста немного подгорели ( отсюда и название "Фламмкухен"- "схваченый пламенем" пирог.)

Подавать очень горячим, очень вкусно с белым холодным сухим Рислингом ( классика!) или очень лёгким молодым красным вином, например Божоле.

Приятного Аппетита!


Комментарии и tipp:

В рецепте не была указана температура духовки, я разогрела до 250°C, у меня такие данные из кулинарной книги.
Crème double я смешала с нежирным творогом ( около 3-х ст.л.) и сливки добавила, чтобы масса ( по консистенции) легко "намазывалась" на тесто.
В следующий раз попробую с добавлением яблок, существует множество вариантов этого пирога, и мне кажется, что яблоки будут очень хорошо сочетаться.
Готовится очень быстро, если кто-то будет делать с дрожжевым, то может использовать тесто для пиццы, только очень тонко расскатать.

Хочу порекомендовать один рецепт

Мои примечания:
-я делала тесто по рецепту.
-вместо двойных сливок взяла крем-фреш.
-лука ушло немного меньше, где-то грамм 160. Это одна средняя луковица.
-одну ошибку сделала: приготовила одну порцию. Мои родственники были недовольны этим фактом- требовали добавки. laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)