| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 18.11.2008 - 06:47 |
| Это настоящий осенний суп: густой, наваристый и ароматный! Порадуйте себя тарелкой такого супа. Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами ![]() Ингредиенты на 6 порций 2 ст. ложки сухих белых грибов Примерно 1 литр готового овощного (мясного, куриного бульона) 4 молодых картошки среднего размера, порезать кубиками 1 луковица, мелко порезать 1 небольшая морковь, мелко порезать 4 веточки свежего сельдерея, мелко порезать 1 ст. ложка топленого масла 50 мл Марсалы (хереса) 1 лавровый лист 600г готовых каштанов ( в чистом виде, свежих или консервированных, мороженных, предварительно разморозить) 200мл сливок соль, перец по вкусу 50г ветчины (панчетты, колбасок) 1/4 чашки очищенных грецких ораехов для гарнира свежая зелень для гарнира Приготовление: 1. Белые грибы промыть под проточной водой и залить небольшим количеством горячей воды, дать постоять несколько часов. 2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить на нём лук, морковь, картофель и сельдерей. Добавить настоявшиеся грибы, слегка обжарить. Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты 3. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15. 3. Отложить несколько кашатанов (штук 10) для сервировки, остальные добавить к овощам в кастрюлю, посолить и варить ещё минут 15. Снять суп с огня и вынуть лавровый лист. Прокрутить в блендере доовльно долго, чтобы он стал почти однородным. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном. 4. На сухой сковороде обжарить панчетту (ветчину), орехи и каштаны. 5. Окончательная сборка: Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить сливки. Перемещать, довести до кипения. 6. Разделить каштаново-ореховую смесь равномерно по тарелкам, налить теплый суп сверху, посыпать сверху шнит луком, сверху можно посыпать свежемолотым перцем по вкусу. Немедленно подавать. По мотивам книги Paula Wolfert, The Cooking of Southwest France. Примечания: - Несмотря на то, что я безумно люблю каштановый суп от Лорена Манрик, я рискнула приготовить этот. Наличие в нём грибов и орехов меня очень заинтересовала, хотя и я боялась, что вкус сухих грибов будет доминировать. Но это оказалось не так, грибной вкус был сильный, но и каштаны чувствовались тоже ощутимо. - можно использовать мясной бульон или куриный, мне понравилось с овощным: гораздо быстрее. свежие каштаны нужно запчь в духовке, затем очистить. У меня почему-то они всегда плохо чистяться, поэтому я использовала консервированные, на суп ушла одна 800г банка. -на гарнир автор рекомендовала пожарить кусочки ветчины или панчетты, у меня не было под рукой, я обжарила колбаску. Можно добавлять мясо птицы, дичи или даже фуа-гра. Будет очень изысканно. |