| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 16.11.2008 - 22:00 |
| Оригинальный и вкусный рецепт горчицы. Яблочная горчица Рецептом поделилась Giulia источник. 3 кислых яблока 3 ст.л. сухой горчицы в порошке 3 ст.л. уксуса из белого вина 3 гвоздичинки 3 зёрнышка перца 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито. Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец. Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Вылодить в баночку и поставить в холодильник. Через 3 дня горчица готова. Горчица получается средней остроты, очень вкусно с мясом на гриле. А яблочный аромат и вкус в ней чётко прослеживаются. Мои примечания: Советую очистить яблоки от кожуры, порезать, а затем испечь. Так будет легче с ними работать. Горчица получается острая, но не такая кислая, как большинство промышленных. В такой горчице хорошо мариновать филе свинины, а потом жарить и подавть с брусничным соусом. Приятного аппетита! |