Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 16.11.2008 - 22:00
Оригинальный и вкусный рецепт горчицы.

Яблочная горчица

Рецептом поделилась Giulia источник.
3 кислых яблока
3 ст.л. сухой горчицы в порошке
3 ст.л. уксуса из белого вина
3 гвоздичинки
3 зёрнышка перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли


Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито.
Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.
Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Вылодить в баночку и поставить в холодильник.
Через 3 дня горчица готова.
Горчица получается средней остроты, очень вкусно с мясом на гриле. А яблочный аромат и вкус в ней чётко прослеживаются.


Мои примечания:
Советую очистить яблоки от кожуры, порезать, а затем испечь. Так будет легче с ними работать.
Горчица получается острая, но не такая кислая, как большинство промышленных.
В такой горчице хорошо мариновать филе свинины, а потом жарить и подавть с брусничным соусом.
Приятного аппетита!

Оригинальный и вкусный рецепт горчицы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)