Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

Автор: Зоя 16.11.2008 - 03:14
Традиционный американский яблочный соус.

Яблочный соус
Традиционный американский яблочный соус
Источник
2 кг очищенных яблок, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части
4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки
сок одного лимона (~3-4 ст. ложки)
одна палочка корицы
50г коричневого сахара
50г обычного сахара
1 чашка воды
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока яблоки станут очень мягкими.
2. Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре.
Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом.

Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года.
Традиционный американский яблочный соус - 2

Мои примечания:
-цедру делала при помощи такого устройства и использовала больше, чем 4 полоски. В конце не вынимала.
Традиционный американский яблочный соус - 3

Традиционный американский яблочный соус - 4
Если вы не любите цедру, то можно не использовать совсем.

-сахара использовала только половину порции и только коричневый. У меня были очень сладкие яблоки (сорта Рink Lady и Golden Delicious), если яблоки более кислые, то сахара можно использовать больше.
-Употребялть готовый яблочный соус можно по-разному: добавлять в соусы к мясу ( я смешиваю с брусникой и подаю к жареной свинине), использовать как напонитель для блинчиков, подавать к оладьям и вафлям на завтрак, добавлять в кексы при выпечке, уменьшая количество сливочного масла.