| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 16.11.2008 - 03:14 |
| Традиционный американский яблочный соус. Яблочный соус ![]() Источник 2 кг очищенных яблок, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части 4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки сок одного лимона (~3-4 ст. ложки) одна палочка корицы 50г коричневого сахара 50г обычного сахара 1 чашка воды 1/2 чайной ложки соли Приготовление: 1. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока яблоки станут очень мягкими. 2. Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре. Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом. Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года. ![]() Мои примечания: -цедру делала при помощи такого устройства и использовала больше, чем 4 полоски. В конце не вынимала. ![]() ![]() Если вы не любите цедру, то можно не использовать совсем. -сахара использовала только половину порции и только коричневый. У меня были очень сладкие яблоки (сорта Рink Lady и Golden Delicious), если яблоки более кислые, то сахара можно использовать больше. -Употребялть готовый яблочный соус можно по-разному: добавлять в соусы к мясу ( я смешиваю с брусникой и подаю к жареной свинине), использовать как напонитель для блинчиков, подавать к оладьям и вафлям на завтрак, добавлять в кексы при выпечке, уменьшая количество сливочного масла. |