Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень

Автор: кухонька 6.11.2008 - 17:38
цитата::
Я помню, что Нелли писала, что Обама - тёмная лошадка. Но по сравнению с Маккейном и его ставленницей он гораздо привлекательнее выглядит в роли президента. По крайней мере для меня.

Я тут интересную статью читаю - пишет экономист, предсказавший дефолт 98, терракт 11 сент, сейчас пишет про нынешний кризис - мало хорошего.
Вот, что он говорит, про обаму:

— Американская элита прекрасно понимает, что следующая администрация, скорее всего, до конца срока не досидит. Ведь ей придется идти на очень жесткие, непопулярные решения в экономике. Сажать в Белый дом толкового президента из своего круга бессмысленно. Человека жалко, к тому же он все равно ничего реально сделать не сможет. Нужен персонаж, которого не жалко, чтобы потом все на него списать.

— А как же демократические выборы?

— Демократия — это механизм продажи народу любого крупного решения. Элите придется в условиях кризиса продавать крайне непопулярные решения. Единственный способ — вытащить харизматика. В Америке президента, к вашему сведению, выбирает не народ. Харизматичный Обама сделает некие ужасные вещи, необходимые элите. Затем его сметут возмущенные массы. И на него же политики все спишут. Короче, это политический смертник, который должен закрыть амбразуру.

— Или козел отпущения.

— Можно сказать и так.

Кому интересно прочитать все интервью - смотрите здесь: http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146