Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Маня 4.11.2008 - 17:48
кицума
alisia
Xenia79
DENI
тогда я и про чай вставлю: согласная с Ксюшей, что на простой зеленый чай заменять не стоит, хотя бы потому что японские зеленые совсем иные на вкус чем китайские. я читала что японские над паром ошпаривают, дабы остановить ферментацию, а китайские - "на сковородах" - то биш сухим горячим воздухом.(кстати для DENI : зеленые чаи НЕ ферментированные, так что история с лошадью забавная, но что-то в ней не складывается smile.gif Ну и сейчас точно так не делается smile.gif) Я люблю японский зеленый и перепробовала немало и сразу уже по запаху отличаю их от китайского - разница на самом деле большая! Так что китайский или белый чай - определенно не то...
Про мача-чай - он уже в порошке, и есть как дорогих сортов так и попроще, есть и по весьма доступным ценам smile.gif
Хотя конечно "на безрыбье и рак рыбы" smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)