Крем фреш это разновидность сливок с характерной кислинкой, но гораздо меньшей, чем у сметаны. А ещё удобно то, что при приготовлении не расслаивается и не образует комочков. Используется в супах, соусах, салатах, при приготовлении различных блюд с мясом. Хорошо подавать к выпечке с фруктами: теплым тартам и галетам.
Creme Fraiche (крем фреш) слова автора Alla, cook-talk.com 250мл. жирные сливки (38%) 2ст.л. кефир (ривьён)
В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Моё примечаине: вчера вечером поставила, сегодня утром всё было уже готово. Я с buttermilk делала. |