Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 27.10.2008 - 09:41
Крем фреш это разновидность сливок с характерной кислинкой, но гораздо меньшей, чем у сметаны. А ещё удобно то, что при приготовлении не расслаивается и не образует комочков. Используется в супах, соусах, салатах, при приготовлении различных блюд с мясом. Хорошо подавать к выпечке с фруктами: теплым тартам и галетам.

Creme Fraiche (крем фреш)
слова автора Alla, cook-talk.com
250мл. жирные сливки (38%)
2ст.л. кефир (ривьён)

В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

Моё примечаине: вчера вечером поставила, сегодня утром всё было уже готово.
Я с buttermilk делала.
Крем фреш это разновидность сливок с характерной кислинкой, но гораздо меньшей, чем у сметаны

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)