Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
Автор: Зоя 20.10.2008 - 09:30 |
Это типичное блюдо Прованса. Можно подавать как гарнир к птице или дичи. За неимением диких грибов, я использовала культивируемые. Блюдо легко превращается в диетичное, я напишу в примечании как. Ragoût des champignons- Грибное рагу 1 кг свежих грибов ( я испoльзовала шампиньоны и маленькие портобелло) 60 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока, мелко порезать 3 луковицы шалот, мелко порезать 80 мл белого вина 125 мл куриного бульона 2 ст.ложки сухих хлебных крошек* 2 ст. ложки мелко порезанных листьев свежей петрушки соль и перец по вкусу 3 ст. ложки сливочного масла Приготовление: 1. Обрезать ножки у грибов. Вытереть насухо шляпки при помощи бумажных салфеток. Крупные грибы можно поерзать на 4 части. Маленькие оставить целыми. Кусочки грибов не должны быть больше 4 см. 2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Диаметр сковороды должен быть не меньше 30 см, чтобы грибы готовились в один слой. Добавить грибы, сохранив маленькие, их мы добавим потом. Обжаривать грибы, постоянно помешивая, пока они не станут красивого коричневого цвета и не потеряют немного жидкости, минут 5. Добавить лук и обжаривать минуты 2-3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту. 3. Влить вино и бульон, маленькие грибы, всё перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить грибы, помешивая, минут 8-10 и пока жидкость немного не уменьшится. 4. Снять крышку, посыпать рагу хлебными крошками (они впитают излишки жидкости). Добавить петрушку, посолить, поперчить и размешать. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать, чобы оно расстаяло. Подавать. Приятного аппетита! По мотивам книги Diane Holuigue Savoring Provence ------------------------------------------------------------------------------------- Мои примечания: -* я для себя не использовала хлебные крошки и масла положила совсем чуть-чуть. На второй и далее стадиях м/у диеты можно использовать ц/з хлебные крошки. -можно использовать сливочное масло с трюфелями. Блюдо будет ароматнее. Не знаю насколько это по-провански, но вкусно. |