Запеканка из руколы с яйцами и сыром моццарелла
На 2 порции небольшой пучок руколы 3 кружочка сыра моццарелла несколько штук печеных помидор немного оливкового или топленого масла для жарки Заливка 1 яйцо белки 2 яиц* 3-4 ст.ложки молока соль, перец, свежая зелень по вкусу
1. Разогреть духовку до 190Ц. 2. Смешать ингредиенты для заливки, слегка их взбить венчиком. 3. Разогреть сковороду, влить масло и добавить руколу. Дать ей немного обмякнуть, снять с огня. Добавить кружочки моццареллы и помидоры . 4. Залить овощи яичной смесью, жарить на плите минут пять, а потом убрать в духовку и запечь до готовности. Ещё около 10 минут.

Моё примечание: я стараюсь яиц есть не много, по возможности заменяю их белком. Для омлетов, фритат и подобного типа запеканок очень удобно покупать отдельно продающиеся в банках жидкие яичные белки.
|