Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 20.10.2008 - 09:03
Запеканка из руколы с яйцами и сыром моццарелла

На 2 порции
небольшой пучок руколы
3 кружочка сыра моццарелла
несколько штук печеных помидор
немного оливкового или топленого масла для жарки
Заливка
1 яйцо
белки 2 яиц*
3-4 ст.ложки молока
соль, перец, свежая зелень по вкусу

1. Разогреть духовку до 190Ц.
2. Смешать ингредиенты для заливки, слегка их взбить венчиком.
3. Разогреть сковороду, влить масло и добавить руколу. Дать ей немного обмякнуть, снять с огня. Добавить кружочки моццареллы и помидоры .
4. Залить овощи яичной смесью, жарить на плите минут пять, а потом убрать в духовку и запечь до готовности. Ещё около 10 минут.

Запеканка из руколы с яйцами и сыром моццарелла На 2 порции небольшой пучок руколы 3 кружочка сыра...

Моё примечание: я стараюсь яиц есть не много, по возможности заменяю их белком. Для омлетов, фритат и подобного типа запеканок очень удобно покупать отдельно продающиеся в банках жидкие яичные белки.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)