Один из варинатов приготовления шницеля. Корочка из орехов и cыра позволяет мясу оставаться сочным.
Шницели из индейки в корочке из пармезана и миндаля На 4 порции 4 шницеля из грудки индейки (нарезанных толщиной около 8мм) 1 яйцо 1 ст.ложка воды 6 ст.ложек миндальной муки* 1/2 чашки очень мелко молотого Пармезана соль, перец по вкусу 2 ст.ложки топленого сливочного масла
Приготовление: 1. Мясо вымыть и обсушить. Между двумя кусочками п/э пленки выложить кусочки мяса и слегка отбить их деревянным молотком. Яйцо взбить с водой, добавить сыр и миндальную муку. Шницели посолить, поперчить и обвалять в смеси орехов и сыра 2. В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать шницели около 10 минут с обеих сторон. Панировка приобретет ровный золотистый оттенок, если при жаренье иногда слегка встряхиваь сковороду. 3. Подавать с зеленым салатом или брокколи, сваренной на пару. Приятного аппетита!

Примечания: -*можно миндальную муку заменить полностью на сыр. Тогда шницели будут в сырной оболочке. -** воду можно использовать минеральную. |