Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 20.10.2008 - 08:44
Один из варинатов приготовления шницеля. Корочка из орехов и cыра позволяет мясу оставаться сочным.

Шницели из индейки в корочке из пармезана и миндаля
На 4 порции
4 шницеля из грудки индейки (нарезанных толщиной около 8мм)
1 яйцо
1 ст.ложка воды
6 ст.ложек миндальной муки*
1/2 чашки очень мелко молотого Пармезана
соль, перец по вкусу
2 ст.ложки топленого сливочного масла


Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить. Между двумя кусочками п/э пленки выложить кусочки мяса и слегка отбить их деревянным молотком.
Яйцо взбить с водой, добавить сыр и миндальную муку. Шницели посолить, поперчить и обвалять в смеси орехов и сыра
2. В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать шницели около 10 минут с обеих сторон. Панировка приобретет ровный золотистый оттенок, если при жаренье иногда слегка встряхиваь сковороду.
3. Подавать с зеленым салатом или брокколи, сваренной на пару.
Приятного аппетита!
Один из варинатов приготовления шницеля

Примечания:
-*можно миндальную муку заменить полностью на сыр. Тогда шницели будут в сырной оболочке. wink.gif
-** воду можно использовать минеральную.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)