Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: jalo 8.10.2008 - 09:23
Зоя
цитата:
почему зря? А что я такого сказала?

Неля, äто не негативно подразумевалась, у меня что-то в последнее время с выражЁВЫВАТьСЯ проблемы, вроде знаю что хочу сказать, а мысли в кучу собрать не получается, надо, наверное, опять читать начать.
По нормальному пумперникель выпекается 16-24 часа, при äтом вырабатываются какие-то там Röststoffe, карамельные и дехтрин, что придаёт ему тёмный цвет и кисло-сладкий вкус. Воть. Из книжки вычитала, тоже умнее стала.
Кроме немецкого и голландского в другой книге американский пумперникель есть, на дрожжах. мне кажется, Ира делала. Кстати, немецкий тоже с дрожжами у меня, а голландский вообще без ничего(вам на диете, наверное, подойдёт), пекётся в водяной бане 4-5 часов и 1-2 дня в холодильнике дозревать должен, затем на тоооонкие шайбы резать и с сыром, колбасой, рыбой и мясом наслаждаться. Представляю, что за кислятина, за то много не сьешь tongue.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)