Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
Автор: jalo 8.10.2008 - 09:23 | ||
Зоя
Неля, äто не негативно подразумевалась, у меня что-то в последнее время с выражЁВЫВАТьСЯ проблемы, вроде знаю что хочу сказать, а мысли в кучу собрать не получается, надо, наверное, опять читать начать. По нормальному пумперникель выпекается 16-24 часа, при äтом вырабатываются какие-то там Röststoffe, карамельные и дехтрин, что придаёт ему тёмный цвет и кисло-сладкий вкус. Воть. Из книжки вычитала, тоже умнее стала. Кроме немецкого и голландского в другой книге американский пумперникель есть, на дрожжах. мне кажется, Ира делала. Кстати, немецкий тоже с дрожжами у меня, а голландский вообще без ничего(вам на диете, наверное, подойдёт), пекётся в водяной бане 4-5 часов и 1-2 дня в холодильнике дозревать должен, затем на тоооонкие шайбы резать и с сыром, колбасой, рыбой и мясом наслаждаться. Представляю, что за кислятина, за то много не сьешь . |