| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 3.10.2008 - 08:34 |
| Рецепт очнеь похож на этот. Только вместо Рокфора у меня козий сыр в этот раз и больше овощей. Запеканка из баклажанов, цуккини, козьего сыра и грибов ![]() Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см 1 большой баклажан, порезать кольцами толщиной 1 см 200г грибов* (шампиньоны, кримини), порезать пластинами 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами 2-3 небольших цуккини, порезать полукольцами 1 зубок чеснока ~80г козьего сыра 1-2 яйца 50-100 мл сливок** немного печенных помидор смесь сухих прованских трав соль, перец по вкусу Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф). 1. Нагреть гриль или включить его в духовке (верхняя спираль в электрической). Кусочки баклажана смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь кусочки под грилем по 3 минуты с каждой стороны. 2. В это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты. 3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков баклажана, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком и кружочки цуккини, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся баклажаном и цуккини. В беспрядке рассыпать помидоры сверху. 4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху. 5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки. Примечания: -грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые -яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею. Сегодня у знаменитого Томаса Келлера в книге Bouchon прочла, что правильная пропорция это полтора яйца на 250мл жидкости. Я явно беру меньше сливок, но тем не менее выходит не плохо. -козий сыр у меня выглядит так |