| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень |
| Автор: Зоя 26.09.2008 - 09:04 |
| Рекомендую для тех, кто на малоуглеводной диете оладьи от Ани xamsa. Только я немного его под свою м/у первую фазу подогнала. Я напишу с изменениями, а оригинал для нормальных людей Критские оладьи из кабачков с фетой Ингредиенты (4 порции) 2-3 средних цуккини один большой помидор 100г феты 1 небольшая луковица 2 яйца 3 ст.ложки с горкой молотого миндаля пучок петрушки соль, перец оливковое масло для жарки Приготовление: Технология как у Ани, её слова Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Кабачок натереть на средней тёрке, посолить и отжать. Мелко порубить лук и петрушку. Перемешать все овощи, порезанный на маленький кубики сыр фета, яйца. Добавить воды и муки до образования жидкой кашицы. Перемешать вилкой. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить ложкой оладья, жарить с обеих сторон до румяности. Подавать горячими (хорошо к ним подходит соус дзадзыки) Мои примечания: Вместо муки я добавляла молотый миндаль-almond meal. Воду не добавляла совсем, но цуккини не отжимала. Эти оладьи два раза уже готовила, в первый раз с фетой, сейчас с Манури. Это греческий овечий сыр он не такой соленый, как фета и вкус дургой, я его люблю очень. Сделала в этот раз с зеленым луком для разнообразия. Немного норовили равалится при жарке, нужна хорошая тефлоновая сковородка, чтобы не приставали. И большие не надо формировать, тогда будут отлично переворачиваться и не ломаться. Все эти замены муки нужны только на первой стадии. На второй можно использовать ц/з или ржаную муку. Очень вкусный вариант ужина/завтрака. Я с удовольствием ем. В качестве соуса у меня смесь сметаны и чили (на ужин), утром просто с йогуртом. Приятного апппетита! |