Запеканка из овощей с сыром
На 2 порции 2 цуккини 1/2 красного сладкого перца 4-5 шампиньонов 1/2 небольшой луковицы оливковое масло для жарки
Заливка 1 яйцо белки 2 яиц* 3-4 ст.ложки молока 50г тертого сыра (моццарелла) соль, пeрец, свежая зелень по вкусу
Разогреть духовку до 190Ц.
В это время на терке или вручную нарезать жульеном цуккини, перец, грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне минут 5- 7. Пока овощи жарятся, Смешать ингредиенты для заливки, слегка их взбить венчиком. Залить этим овощи, жарить на плите минут 5, а потом убрать в духовку и запечь до готовности.
Моё примечание: я стараюсь яиц есть не много, по возможности заменяю их белком. Для омлетов, фритат и подобного типа запеканок очень удобно покупать отдельно продающиеся в банках жидкие яичные белки. |