Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: Maria555 23.08.2017 - 11:41
рис с яйцом по китайски.ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
4

ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС 150 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
ЧЕСНОК 2 зубчика
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 5 штук
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 125 г
СОЕВЫЙ СОУС 1 столовая ложка
СОЛЬ по вкусу. 1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. 2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. 3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)