| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
| Автор: Maria555 23.08.2017 - 11:41 |
| рис с яйцом по китайски.ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ 4 ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС 150 г ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки ЧЕСНОК 2 зубчика ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 5 штук РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 125 г СОЕВЫЙ СОУС 1 столовая ложка СОЛЬ по вкусу. 1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. 2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. 3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать. |