innok
| Цитата: |
| как-то существенно повлияет на что-то. Могу, конечно, и ошибится... |
Иннуль, я очень надеюсь на то, что ты ошибаешься, но история показывает иначе. То, что Динкинс был афроамериканцем, не смотря на то, что верхи были белыми, уже было негативным для Нью Йорка. У них есть такое понятие как "brother from the hood", и, даже если этот brother от них отмежовывается как может, они это отказываются понимать, ну как же, свои же. Вот и беспредельничают, веря что отмажет. Те, кто устраивал беспорядки в Крон Хайтсе, так же как и те кто разбойничал в метро и на улицах слыхом не слыхивал, вероятно, о Динкинсовской идее диверсификации. Для них просто важен был тот факт, что он - один из них. Моя подружка на работе - афроамериканка, так и она, будучи демократкой, высказывает те же мысли, что и я, и, по ее словам, ей уже наперед стыдно за некоторых "соплеменников". Кстати, о подружке - единственное, что мне не нравится в ней, так это ее ежесекундная готовность разыграть "расовую карту" и запеть о дискриминации. И уж если она это может сделать, то какое количество никчемных других рано или поздно сделает то же самое. А по поводу
| Цитата: |
| взять деньги из мед.программ для пенсионеров и малоимущих... |
Наверное, здесь сказывается тот факт, что мы живем в разных местах - ты в преимущественно белом штате, а я - в диверсифицированном. Мне просто становится обидно когда, расчитываясь за продукты в супермаркете, я из окна наблюдаю за тем, как тетка-афроамериканка только что оплатившая свои полуфабрикаты фудстемпами садится в новенький Мерс, который я себе не смогу позволить еще как минимум 10 лет. И тогда, когда я проезжаю по одному из самых красивых и старых городов на Гудзоне - Ньюбургу, и вижу на крылечках старинных в прошлом особняков молодняк, курящий марихуану в рабочее время. При этом я знаю, что эти особняки были переделаны в 70-х под многоквартирные субсидированные дома, и в них были заселены эти-малоимущие, а когда своих малоимущих не хватило, их просто за счет государства перевезли с юга. А эти особняки были просто впопыхах брошены своими владельцами (в третьем как минимум поколении) когда первые такие малоимущие появились на улицах города, и начали грабить и убивать. Я могу привести еще кучу других примеров, и, по большому счету, мне совершенно наплевать на то, что дети этих малоимущих могут умереть с голоду, и к зубному они лишний раз сходить не смогут т.к. страховка будет минимальна. Я просто не хочу платить за тех от кого в любом случае не получишь благодарности, а вот кое что другое - весьма вероятно. Хотите жить нормально - устраивайтесь на работу, переживаете что детей кормить нечем - не плодитесь от каждого встречного.