Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Необходимая в хозяистве вещь - 3 |
Автор: Masia 23.05.2010 - 04:41 |
Девочки, не знаю, в эту ли тему? Работала я с итальянцами и вот перед отъездом одна итальянка мне подарила (ну, чуть-чуть я заплатила, маленько): машинку для пасты, форму для выпечки, форму для пиццы, всякое другое интересное. И там была одна штука, не знаю, как называется. А муж у этой итальянки - англичанин, и теперь я не знаю, откуда эта штука к ней попала. Сфотать, к сожалению, не могу. Попробую описать, может кто знает, как с ней работать и как ето называется? Сделана из металла темного, в виде плоской чаши с плоскими краями. В дне вырезано круглое отверстие, по краю дна оставлено углубление по кругу (туда вода наливается). Сверху отдельная часть - круглая, с рифлениями (типа плоской крышечки). Как я поняла (давно дело было) - это устройство для запекания на плите овощей и даже тонких пластов мяса (предшественница гриля, что-ли? Сплошной антиквариат!). Боюсь ошибиться, кто мне объяснит, как с энтим правильно обращаться и что можно приготовить? |