Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Макар 17.11.2008 - 18:06 |
Здравствуйте! Хотя готовлю в мультяшечке уже несколько месяцев, пишу первый раз. Хочу поделиться рецептом волшебного блюда, очень популярного в нашей семье. Несколько лет назад я прочитала этот рецепт в газете. Баранина от Александра Ширвиндта. Ингредиенты: Баранина 3 кг Репчатый лук 1 кг Соус Ткемали 1 бутылочка Барбарис Тархун(эстрагон) Набор специй для баранины Соль, перец Нарезать баранину крупными кусками, а лук - кольцами. На дно мульти налить растительного масла(чуть-чуть). И выкладывать последовательно слоями : Лук (первый слой должен быть большим, т.к. образуется овощная подушка), баранина, соль, перец, приправы.Полить соусом Ткемали. Следующий слой - опять лук и т.д. Верхний слой лук. Воды - ни капли!!! Режим тушения - 4.5 часа. (время зависит от колличества мяса, но тушить надо долго, чтобы в результате мясо само отделялось от костей). Таким же образом можно приготовить и козлятину. Очень вкусно. Попробуйте!!! Соус Ткемали лучше брать желтый, т.к. красный - с подкрасителями. Барбарис - сушеные ягоды. Если не будет в наличие соуса, то его с успехом можно заменить ягодами урюка или алычи(чем кислее, тем лучше) |