Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12


Автор: Макар 17.11.2008 - 16:37
*Макар ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛУБЦОВ В УСЛОВИЯХ, БЛИЗКИХ К БОЕВЫМ!!!



Итак, если у вас, не приведи Господи, вдруг отключили газ и горячую воду, а в доме из электоприборов только чайник и мультя, не бойтесь!!! Смело обращайтесь за советами к подругам по форуму - они вас спасут!!!

Потом топайте на кухню и первым делом ставьте вариться промытый пропаренный рис на режиме Гречка. Затем кипятите в чайнике воду, берете кастрюлю большой ёмкости. У капусты вырезаете кочерыжку (не выбрасывайте, она еще пригодится для прикрытия, см. пост выше), заливаете прямо в дырочку и вокруг капусты воды по максимуму и накрываете крышкой... Как только сварится рис, достаньте его из кастрюльки остывать. От капусты отделите верхние мягкие листья, штук шесть. Оставшийся вилок капусты помещаем в немытую после риса кастрюльку мультиварки, заливаете той же горячей водой, где она только что томилась, долейте кипятком из чайника, чтобы вилок был покрыт. Ставим режим Варка на пару...
Как только услышим звук бурлящей воды, выключаем мультю...

Быстренько ловкими пальчиками заворачиваем голубцы, сразу укладывая их в кастрюльку мульти. На донышко налить немного растительного масла. Крупные голубцы выкладываем на самое дно, а потом постепенно те, что меньшим размером. Капуста была небольшой, поэтому листочки становились все меньше, соответственно верхние голубцы похожи размером на долму, почему бы и нет... Посыпаем сверху голубчики любимой приправой (Итальянские травы).

Теперь открываете дверцу холодильника, чтобы достать сметану и том. пасту, и видите, что банка сметаны, кот. вы купили вчера для этих целей, исчезла...

С воплями кидаетесь к мужу, кот., конечно ни за что не сознается в содеянном, а как всегда всё свалит на кота, но зато вы с необычной лёгкостью можете выгнать его из дома в магазин...

Когда муж принесет сметану, мешаете соус, как писала Света... Том. пасту, сметану, соль, перец, заливаете горячей водой из чайника и выливаете это дело на несчастные, заждавшиеся голубцы. Крышку закрываем, включаем режим Тушение - два часа... Забыла написать, что когда достали капусту из мульти - помыть мультю той же горячей водой, в которой варилась капуста... Ополоснуть под краном... ФСЁ!!!

Цитата из Светы - Лиры70:

"В миске смешала 2 мал. баночки томатной пасты, размешала ее в воде, добавила туда соль и перец, правда перец под руку попался белый.., и еще сметанки добавила все это дело размешала .Вылила в мультю, поставила на тушение на 2 часа - боялась, что жесткая капуста и полная мультя - и часа было бы мало. Верхние голубцы не были закрыты, наливать больше побоялась, но, тем не менее - все приготовилось отменно - в чем я не сомневалась))) - я про мультю))) ."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)