Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Макар 17.09.2008 - 09:26 |
Автор: anna100, 26.08.2008 Про соус: На самом деле классические заварные соусы делаются на яичных желтках (на крайний случай на целых яйцах). Обычно кипятят молоко, добавляя в него кусочек сливочного масла, отдельно взбивают желтки (2-4 на стакан молока или сливок) с солью и специями и тонкой струйкой начинают в них вливать горячее молоко или сливки, непрерывно помешивая. Потом посудину с содержимым ставят на водяную баню и взбивают веничком или миксером пока не загустеет, добавки по желанию. У меня не было яиц в тот момент достаточного кол-ва, потому сделала просто...вскипятила молоко с маслом, загустила мукой, базилик и все дела..не помню точно чего добавляла, каких специй. Тоже вариант. Автор: Мейта, 27.08.2008 anna100 Спасибо за соус! И еще хотела спросить, ты скорее всего уже опробовала балобастиков не только их курицы. Время приготовления тогда увеличить минут на 15-20 если из свинины? А можно варить гречку в "гречка", а сверху балобастиков? Пропарятся? Автор: anna100, 27.08.2008 Мейта В мультиварке свинину пока не пробовала, а вот в кастрюле было дело. Я обычно очень тонко раскатываю мясо, отбиваю его между двумя слоями пленки и скалочкой прохожусь, плюс к этому как правило выдерживаю его в маринаде, потому время готовки увеличивается не всегда. Ну может на 10 минуток если только. Я и говядину пробовала, но так как она постная, нужно начинку посочнее выбирать. |