Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Juliya 16.09.2008 - 10:36 |
Автор: Zlatovlaska, 25.08.2008 Андреевна Я в прошлом году мариновала сливы по рецепту Ирины Кутовой - просто влюбилась в этот рецепт. В этом году опять сделаю несколько баночек... Автор: Андреевна, 25.08.2008 Ой, я тоже хочу этот рецептик, ткни меня в него, чтоб я долго не искала. Или это вот этот рецепт?: На 0,5 литровую банку: 3~4 горошка душистого перца, 2~3 гвоздики, 1 кусочек корицы Маринад (на 10 банок по 0,5 литра): 1,4 литра воды, 940г сахара, 94г соли, 20г 70% уксусной кислоты Косточки не выдирать! Сливы наколоть. Банки простерилизовать. Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки. Маринад прокипятить. Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания. " Если это тот самый рецепт, то можно ли эти сливы хранить при комнатной температуре? Автор: Zlatovlaska, 25.08.2008 Андреевна Да-да-да-да! Он самый!!! Я храню и дома при комнатной температуре и на даче в "подполе." Там же уксус да и сахара достаточно! А вот открытую банку лучше больше недели не держать, маринад делается каким-то кисловатым..., но съедобным остается. А сливы лучше брать немного недозрелыми. Делала и из желтых слив, и из обычных и даже из черносливы... А с мясом - м-м-ммм!!!! |