Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12

Автор: Juliya 16.09.2008 - 09:06
Автор: Vitulia, 22.08.2008
Добрый день всем!!!! Подскажите, пжлста, какую Вы используете пищевую пленку, когда на пароварке готовите рулетики? какая-то специальная, выдерживающая нагрев или самая обычная? Хочу балобастиков сделать

Автор: Андреевна, 22.08.2008
Vitulia, это у Анютки надо спросить, я брала пленку для микроволнушки, без дела лежала

Андреевна
Мне уже муж кулак показал по-поводу пленки - говорит, низя, делай в фольге...
Сейчас в фольге сделаю, в след. раз для микроволновки куплю пленку и с ней делать буду. Спасибо за подсказку

Автор: Lusek, 22.08.2008
А чем мотивирует?? Плёнка же называется "пищевая" ...?

Автор: anna100, 22.08.2008
Vitulia
У меня обычная пищевая пленка фирмы "паклан", они бывают разной толщины. Получится с любой, но я люблю потолще, всегда покупаю потолще, для любых хозяйственных целей.
В муж кулак показывает по какому поводу? Если думает, что она "скукожится", то зря....ты ж не жарить на сковороде будешь, а варить...температурные режимы другие.
Я много лет использую пленку для варки рулетов в кастрюле, вот теперь и на пару, и, пока жива

Автор: Hellena, 22.08.2008
Vitulia Можно брать и рукав для запекания, и фольгу, и Пищевую пленку!
А муж у нас хто?

lusek
anna100
Муж мотивирует тем, что пленка не предназначена для высоких температур, говорит, может всякая вредность из нее может выделиться. Т.е. это типа того, что одна пластиковая посуда предназначена для кипятка, а другая нет...
но раз вы делаете постоянно в такой и все нормально - я тоже в след. раз сделаю, а сейчас уже в фольге поставила 4 рулетика с разными начинками:
1. пол луковички+грибы+черновлив+чуть майонеза
2. майонез с чесноком+сыр сулугуни
3. Майонез с чесноком +помидор
4. помидор+сыр сулугуни+сушеный базелик
Посмотрим, чего самое вкусное получится

Hellena
Муж у нас - инжнер - автоматик, ядерными реакторами занимается

Vitulia
Для меня самым вкусным будет 1 и 4й вариант твоих "балабастиков"

А по поводу пленки...жаль, что упаковку выбрасываю, так бы сказала. Ксли прочтешь из какого материала она сделана, я тебе скажу, вредно или нет.

Можно и в фольге, только сок немного вытекает...ее можно конечно намотать поболее. И готовится может на несколько минуток дольше. А фольга, кстать аллюминиевая...при соприкосновении с кислотой алюминий разрушается и частично переходит в продукт

А пленка для микроволновки просто выдерживает большие температуры, и цена..

anna100
Так все же пленка именно для микроволновки??? У меня тоже без упаковки валяется, поэтому не могу сказать из чего она..

У меня пленка самая простая, пищевая, фирмы "паклан". Я ее покупаю много лет. А пленка для микры мне ни к чему, нет у меня микроволновки и никогда не будет

Автор: anna100, 24.08.2008
Девочки-мальчики, пару дней назад возник вопрос о безопасности применения пищевой пленки для использования, например, варки на пару рулетиков из мяса. Сегодня было время, я проштудировала информацию и вот что получилось в общих чертах:

Цитата
ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА ИМЕЕТ РЯД ПРЕИМУЩЕСТВ ПЕРЕД ОБЫЧНЫМ ПОЛИЭТИЛЕНОМ.
• ВЫСОКАЯ ГАЗО- И ВЛАГОПРОНИЦАЕМОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКИ. ПРОДУКТЫ В ТАКОЙ УПАКОВКЕ СОХРАНЯЮТ СВОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ИЛИ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ; КРОМЕ ТОГО, НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БАКТЕРИЙ.
• ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА УСТОЙЧИВА К ВЫСОКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ. РАЗОГРЕВАТЬ ПРОДУКТЫ В МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧАХ МОЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО В УПАКОВКЕ. ТАКЖЕ РАЗОГРЕТЫЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО СМЕЛО ЗАВОРАЧИВАТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ - НЕ ПРОИСХОДИТ ОБРАЗОВАНИЕ КОНДЕНСАТА. ХОРОШАЯ АДГЕЗИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ДОБИТЬСЯ ГЕРМЕТИЧНОЙ УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ.
• ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА ИМЕЕТ ПОВЫШЕННУЮ МЕХАНИЧЕСКУЮ ПРОЧНОСТЬ - ОНА УСТОЙЧИВА НА РАЗРЫВ И ПРОКОЛ. ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА ОТЛИЧНО ПЕРЕНОСИТ НИЗКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ - ПРОДУКТЫ МОЖНО СМЕЛО ХРАНИТЬ И В ДОМАШНЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ (ПРИ - 5) И В РЕФРИЖЕРАТОРЕ (ПРИ - 40). В АГРЕССИВНЫХ СРЕДАХ (НАПРИМЕР - ЖИР) - НЕ ТЕРЯЕТ СВОИХ СВОЙСТВ.
• ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА ИМЕЕТ ОТЛИЧНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГЛЯНЕЦ, ПРОЗРАЧНОСТЬ. ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ВИДЕТЬ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ ВАШИ ПРОДУКТЫ.
• ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА ОБЛАДАЕТ ОТЛИЧНОЙ "ПАМЯТЬЮ", ТО ЕСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ФОРМ.

Автор: anna100, 26.08.2008
Девочки\мальчики, занялась я вопросом про безопасность пищевых пластиков и написала вопрос о пищевой пленке в фирму "Паклан" на их сайте, Вот вопрос, а ниже то, что мне ответили. Может быть кому пригодится
Доброго времени суток вам! У меня возник вопрос по поводу употребления пищевой пленки вашей фирмы для приготовления мясных рулетов в кипящей воде или на пару. К сожалению, поиск в интернете мало что дал. Вопрос следующий: какова максимальная температура, тпри которой можно использовать пленку без вреда для здоровья? Спасибо за внимание и надеюсь получить ответ.

Уважаемая Анна, добрый день!

Благодарю Вас за обращение в нашу компанию и внимание к продукции Paclan.

Отвечаю на Ваш вопрос по поводу применения пищевой плёнки при высокой температуре.

Обычная плёнка для продуктов ( в зелёной коробочке) Paclan предназначена только для упаковки пищевых продуктов. Данный вид полиэтилена выдерживает температуру до 100 С, то есть в кипящую воду плёнку поместить нельзя, поскольку она начнёт плавиться.

Второй вид плёнки Paclan имеет на коробке значёк XXL- дляна намотки 50м. Коробочка тоже зелёная, так что внимательно посмотрите на наличие красной надписи XXL. Эта плёнка изготовлена из другого вида полиэтилена, который выдерживает температуру до 170С. Эту плёнку можно применять в кипящей воде, но не более 15-20 минут.

Гарантированный продукт ассортимента Paclan для высоких и низких температур- это Рукав или Пакеты для запекания (прикладываю фото). В этих позициях используется специальный жаростойкий полимер. Также Вы можете использовать Пакеты для замотаживания, которые изготовлены из 3-х слойного специального полиэтилена, который выдерживает и глубокую заморозку и варку в кипящей воде.

Кроме того, для варки рулетов Вы можете использовать бумагу для выпечки (фото в приложении).

Будем рады, если советы Вам пригодятся.

Удачи в приготовлении мясных рулетов!

С уважением,
Евгения Марченко