Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Juliya 16.09.2008 - 06:40 |
Автор: Гну, 18.08.2008 Девочки, мальчики!!! Я сегодня играю в новую игрушку. Наконец-то нам подключили газовую плиту. Как и обещал производитель, в духовке долго хранится тепло. Автор: Мадама, 19.08.2008 Гну Плииииииииииииииииз, про газовую плиту...Что за модель, скоко стоит?? Пришла пора и мне менять мою Автор: anna100, 19.08.2008 МаДаМа, Галина, ВОТ ЗДЕСЬ есть много информации по выбору газовых плит. Правда очень много страниц, начиная аж с 2003 года Автор: Гну, 19.08.2008 МаДаМа , моя плита называется Gorenje-438Е, корпус из нержавеющей стали, конфорки трех размеров (Большая, маленькая и две средние), решетка на конфорках чугунная, т.е. их неперекорежит после некоторого времени эксплуатации. Духовка покрыта какой-то специальной эмалью, которая, действительно, долго сохраняет тепло. Между корпусом и дверцей проложена изоляционная резина, которая не дает теплу выходить из духовки. Самоподжиг, защита от детей. Если детки подойдут и покрутят включатели, но у них ничего не получится, там есть маленький секретик, который тебе потом объяснят. Таймер, который будет гудеть до тех пор, пока ты не отключишь его собственоручно. В случае побега бульона и пр. жидкостей, огонь погаснет и через несколько секунд произойдет отключение поступления газа. Купила я её в магазине www.neozon.ru ещё в начале мая, мало того, что это, действительно самый дешевый интернет магазин в Питере, в тот момент там была акция именно на эту модель, обошлась мне плита в 15498 рублей, ну, плюс доставка 320 рублей, вчера смотрела, она стала дороже на 301 рубль. В магазинах такая плита около 19000 рублей. Так что сходи на их сайт и полюбуйся. Да, совсем забыла, размер её 50х60, высота - стандартная. В этом магазине я сделала две покупки. Фирма серьезная и за себя отвечает. Автор: Мадама, 19.08.2008 Гну Ага, спасибки))) Буду искать и смотреть. У сестры тоже Горенье, довольна. Я ей там пользовалась, она мне понравилась. Автор: Гну, 19.08.2008 МаДаМа, но самое главное забыла расписать про духовку. К духовке прилагается три противня, один стеклянный, второй металлический, третий глубокий - эмалированный. Направляющие для противней съемные, линий много. Т.е. выбор высоты, куда поставить противень очень большой. ![]() Вчера на пробу готовила в ней курицу. На противень вполне поместятся четыре птички слонового размера. Автор: Мадама, 20.08.2008 ТовариСЧи!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поможите советом!!! Выбираю плиту газовую, не могу определиться, нужОн ли мне ЭЛЕКТРОВЕРТЕЛ Разница в цене - 4 тысячи, чё делать-та??? Нужная ли ета веСЧь в хозяйстве??? Муж сказал, брать по полной программе, а меня чегой-тось жабынька придушивает((( Автор: Моргана, 20.08.2008 МаДаМа Галь, мне нравилось курицу делать на вертеле в духовке, очень суперская получалась. Пока запчасти во время ремонта не потерялись странным образом Автор: Борисыч, 20.08.2008 Эта весч иногда может быть нужная! А какой поджиг духовки? Она газово - электрическая? Если есть газовая горелка, то желательно, т.к без электроподжига духовка очень неудобна! Автор: anna100, 20.08.2008 У меня пока газовая была, эл вертел был, иногда жарили курицу. Нужнее гриль (ИМХО). И электроподжиг с газконтролем. Автор: Мадама, 20.08.2008 Теперя просьба: гляньте СЮДА! Брать её? Автор: ЕленаБо, 20.08.2008 МаДаМа, отличная плита. А у меня ТАКАЯ Бери, не сомневайся Автор: Мадама, 20.08.2008 Ой, девочки!!!! СПАСИБО всем, я знала, знала, что вы меня поддержите, что мне НУЖНА ЭТА ПЛИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперя могу смело аргументировать папеньке - типа, А НА ФОРУМЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НАДА!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif Аргумент железный, против не попрёт)) После обеда буду звонить, как закажу - отчитаюсь))) Пы.Сы. Грустная история моей жизни: не получается у меня эта плита((( По ширине не идёт, тама 60 см. Если я её поставлю, угол стола будет вплотную к столу обеденному, на диванчик не сесть тогда(( Как вы понимаете, папенька самоустранился от покупки, дочке-внучке-сыну это неинтересно, я одна осталась(((( По цвету мне подходит коричневая плита. ВОПРОС: ТАКАЯ как эта модель? На бабушкину тумбочку не сильна похожа? Автор: ЕленаБо, 20.08.2008 МаДаМа, если тебе в цвет, то бери. Она красивая в любом цвете Автор: Мадама, 22.08.2008 Девочки, отчитываюсь. Заказала я плиту - http://www.neozon.ru/tovar/91/, коричневая, по всем параметрам - как у Елены БО, ток цвет другой, теперя, как привезут, буду ей надоедать, что да как)) Митинговали весь день, мнения разделились, пришлось звонить подруге в Калининград, чтобы её голос был решающий (блин, вот всегда эти подруги не во-время в отпуск уезжают. Она, блин, тама отдыхает, а я тута мучайся...). К плите пошёл водонагреватель - http://www.neozon.ru/tovar/35494/, т.к. свой мы выкинули. Горячая вода у нас централизованная, но водонагреватель был всегда, т.к. дом сталинский, часто аварии, а я - дама изнеженная (хихихихихихихихи), в холодной воде того...не любитель плескаться)) Больше, к сожалению, ничего не заказала, а так хотелось((( Автор: Гну, 22.08.2008 МаДаМа , как только начнешь пользоваться новой плитой, то у тебя возникнет вопрос по температуре в духовке. На выключателе-включателе стоит 8 цифр. Какая цыфра какой температере нагревания соответствует. Пока понятно лишь то, что цифра 8 - это самая горячая. Люди добрые, помогите, подскажите. Автор: ЕленаБо, 22.08.2008 По поводу температуры в духовке - есть инструкция к плите и там указано, какая цифра какой температуре соответствует. Я сразу себе на бумажку выписала. 1 - 150 2 - 160 3 - 180 4 - 200 5 - 220 6 - 240 7 - 260 8 - 280 градусов Температура устанавливается через 15 мин. после включения духовки. Автор: МаДаМа 30.08.2008 - 17:18 Вкратце история такая: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!!!! То, что выложено на сайте - ещё не факт, что имеется в наличии. Хотя сначала мне утверждали обратное. Заказ в НЕОЗОН приняли, потом начались мытарства: ДВА дня я пыталась добиться ответа, будет мне плита или нет. Потом наступили выходные, диспетчер записала ВСЕ мои телефоны, обещала передать их менеджеру, чтобы та прояснила ситуацию. Естественно, что никто мне не позвонил. Тогда я, провисев пол-дня на телефоне, выяснила, что плит и водонагревателей в наличии НЕТ, а когда будут - неизвестно. Начался второй этап - поиск ЭТОЙ ЖЕ МОДЕЛИ, т.к. другую я уже категорически не хотела. Предложения начинались от 14500 рублей (на НЕОЗОНЕ - 13400). В Москве есть и за 12600, но за доставку мне насчитали 3000 тысячи, плюс оплата почтовым переводом (т.е. ещё +3%). Доставка - после оплаты. Это меня совершеено не устроило. В общем, покороче. Нашла я эту модель за 14490, обещали в пятницу. Сижу я, как умная Маша с вымытой шеей, жду........ Звонят - машина у них сломалась. Ладно, пережила, перенесли на субботу. Опять сижу, как та же Маша, снова с вымытой шеей........ Звонят - машина после вчерашнего недееспособная. Обещались завтра, с реверансами и извинениями. Я прям того.....не в себе. С горя кексик с яблоками и маком испекла и схомячила половину.....перчиками фаршированными отполировала.......и кофеёчком полила И тесто на пирожки поставила, опять же, исключительно с горя Беееееееедная я, несчаааааааастная................ |