Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Juliya 16.09.2008 - 05:49 |
Автор: anna100, 17.08.2008 lusek Я у тебя спросить хотела. У меня есть банка "маскарпоне" полкило. Нет ни "филадельфии" ни другого сливочного сыра и поход в магаз в ближайшие 3-4 дня не предвидитя ни у кого из нашей семьи, а я очень чизкейк хочу попробовать испечь. признаюсь, что не делала это чудо ни разу...стыдно, да, но не доводилось. Порылась в рецептах и обнаружила, что "маскарпоне" идет в пропорции 1:4 к "филадельфии" или "раме" или "альметте"...то есть на нем одном и не делают (или это из-за цены не делают?). Нашла только 1 рецепт (с вариантами) чиза без выпечки, с желатином, там как раз только маскарпоне. Ну и как мне быть? Сижу, репу чешу в недоумении! Мастера по чизкейкам, делитесь опытом, пропадаю я! Я уж думала фик с ним, с чизкейком, сделаю "тирамису", но печенек нет и алкоголя крепкого и ароматного ноль...правда бисквитик махонький можно организовать, но уж больно загорелась я чизиками, хочу попробовать сама сварганить. Автор: Макар, 17.08.2008 anna100 , Ань, ты всё правильно нашла... Если делать чиз с одного маскарпоне, то только с желатином, без выпечки... Мы в основном рецепте(от Лолы) сметану им заменяем... А творог или сливочный крем-чиз, всё равно надо... С маскарпоне очень вкусный и пышный крем получается... Тортик испеки, или подожди до завтра и творожок купи... Автор: Lusek, 17.08.2008 Ань, дело в том, что если делать чиз только из одного маскарпоне - чиз получится ОЧЕНЬ нежным. Ты врядли сможешь его из мульти достать. Я маскарпоне беру в классическом рецепте вместо 250 гр. сметаны и то чизик очень воздушный получается. Если, конечно, в форме делать в духовке, то рискнуть можно. Но я бы любого творога протёртого добавила. Не знаю, что сказать.. Маскарпоне придаёт воздушность и рыхлость, в нужной пропорции это улучшает тортик (на любителя,конечно), а вот просто из него... Надо поискать об этом инфу. Думаю, если рискнёшь - бери крахмала не 4 ложки, а 8. Может сейчас что-нить найду.. АНЯ, смотри что я нашла. Но пропорций нет!!! Цитата Не знаю, можно ли назвать чизкейком то, что я делаю из маскарпоне, но получается вкусно. Туда идет: упаковка маскарпоне, яйца, ваниль, немного рома, арманьяка или еще какого спиртного, сахар, лимонная цедра, разрыхлитель, ну и мука. Автор: anna100, 18.08.2008 Макар Ага, поняла, спасибо! Тогда еще вопрос: а кто пробовал чизкейк без выпечки на "маскорпоне"? Оно того стоит или перевод продуктов? Я думаю, может вообще напечь блинчиков "а-ля Италия"... что еще с ним делают обычно? Никто в магаз не пойдет-это 100%. Сегодня холодильник затарили. А мне до поселка пешком с детьми не дойти, дорога узкая, извилистая и без тротуаров - страшно. Люсь, спасибо, я поняла, что нужен творог, но у меня только "Савушкин хуторок" 9%, он как будьто крупинками, наверное не пойдет. И детский "Агуша" молочный 4,5 % имеется... сметана по 250 гр 2 баночки 15%, сливки 33%...больше ничего такого. Пойду на срок годности взгляну, может подождет до следующей недели? Или сестренку пора в гости выписывать....пусть творог везет Автор: Макар, 18.08.2008 anna100 , Анют, я свой первый тортик от Лолы делала из деревенского творога, второй из Домика в деревне... Получилось и так и так.. Если творог густой, то можно смешать его с тем же Агушей, или сметаной или сливками... Да у тебя все продукты есть... Автор: anna100, 18.08.2008 Макар Галочка, спасибо! Я срок годности посмотрела-ажно до октября, потому торопиться некогда и можно потерпеть. Я посмотрю как у меня настроение завтра будет, если решусь буду творог сметаной "бадяжить" и через сито тереть, а если настроя не будет в конце недели куплю мягкий творог или раму или чего еще... А может плюну на все и блинов наляпаю...эх, вот только жарко у плиты час тусоваться. Автор: Макар, 18.08.2008 anna100 , Ань, я тут интересную статью нарыла:Чизкейк и его секреты. Автор: anna100, 19.08.2008 Поставила я чизкейк...пока всех уложила, думала с ума свихнусь... Отрыла в холодильнике творог, дважды протерла сквозь сито, разбадяжила сливками до консистенции мягкого творога, добавила маскарпоне, желтки, ванильный сахар, крахмал...взбила слегка. Отдельно белки до пиков с сахаром (один мультстакан). И выложила в кастрюльку на основу из печенья (пачка юбилейного), орехов (фундук) и мягкого сливочного масла. Ждемс.... Сразу вопрос к знатокам...в разных источниках пишут разные веще..гте-то написано, что не открывать мультяху после выпечки 15 минут, где-то час, а некоторые говорят, что вообще на ночь оставить....но так как жарища, думаю, что на ночь в мульте-это преступление, потому надо в холодильник пхать....так сколько мне ждать-то после окончания выпечки?!! Макар Галь, спасибо за ссылку про чиз Автор: Lusek, 19.08.2008 Цитата в разных источниках пишут разные веще..гте-то написано, что не открывать мультяху после выпечки 15 минут, где-то час, а некоторые говорят, что вообще на ночь оставить Не, под крышкой только минут 20 после отключения кнопки. Потом открыть крышку и ещё часа 2-3. Он должен "схватиться", чтобы ты его потом на тарелочку опрокинула. Или ты на коврике с ушами??? Но в любом случае желательно при комнатной температуре чиза уже его достать и на ночь в холодильник обязательно!!! Должен получиться!!! Сколько уже стоит??? Цитата разбадяжила сливками до консистенции мягкого творога Вот может это лишнее, т.к. крем-чиз обычно очень плотный, ложка в нём не то, чтобы стоит, она в него влезает с упором. Или ты оставила густой всё же, не сильно бодяжила??? Автор: anna100, 19.08.2008 Цитата Сколько уже стоит Вроде 10 минут осталось...вот только я не догнала...эт я так долго чай пила?! Я поставила на 65 минут, вроде совсем недавно...или я с ума сошла, или мультя...иаиа дорогая, прям и не знаю... Я без коврика...хотела положить, да муж пришел под ногами путаться...я и плюхнула основу прям в кастрюльку, а вытаскивать уже лень было. Там же масло, должно выскочить так... Автор: Lusek, 19.08.2008 Я всегда без коврика делала. Прилип два раза из-за моих ошибок: однажды долго крышку не открывала и он размок. А в второй раз охлаждаться вынесла горячий на балкон (зимой) и прикрыла плёнкой. Ну он у меня от конденсата водой и покрылся, целым слоем.. Наверное, ты всё же долго кофе пьёшь!!!! Автор: anna100, 19.08.2008 lusek Люсь, выключился...надеюсь, что я долго чай пила и время не перепутала. Подсмотреть ведь совсем нельзя, да?. Жду 20 минут и открою. А если я до комнатной температуры доведу кастрюльку из мультика вытащив? И в холодильник я собиралась прямо в ней сунуть, завтра переверну. Еще вопрос: а по краям надо его палочкой провести, чтобы от стенок отошел? Автор: Lusek, 19.08.2008 Лично Я заглядываю всегда. Приоткрываю крышку на долю секунды и убеждась, что он высокий и готов. и сразу захлопываю. Не оседает. Автор: anna100, 19.08.2008 Девочки\мальчики...обещанный мой первый чизкейк. Угощайтесь! Люсь, кусочек тебе отложила |