Автор: anna100, 17.08.2008 Не знаю куда приткнуть маффинки, пусть тут отдыхают Маффины с фундуком и ягодами.
 Ингредиенты:
150гр муки 150гр сахара 200 гр масла сливочного 2 чл разрыхлителя 1 чл ванильного сахара щепотка соли 4 яйца 8 ст л молока 150 гр чищенного фундука 150гр свежих или замороженных ягод ( у меня мороженная жимолость).
Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем, просеять. Растопленное и охлажденное масло смешать с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, молоком, взбить. Фундук измельчить (я в блендере очень меленько). Смешать муку с маслянно-яичной смесью и молотыми орехами в несколько движение ложкой. Выложить в формы. Сверху выложить ягоды (если мороженные, то размораживать не нужно). Выпекать при температуре 180-200 градусов цельсия до готовности. Этого кол-ва теста хватило мне на 12 маффинок среднего размера.
Вкусно. Рецепт взят из книги "Выпечка на скорую руку" Др Откер. В оригинальном рецепте муки и сахара по 130 грамм, но у меня яйца крупные, потому увеличила кол-во. Смешивать рекомендуют в большой емкости с крышкой путем встряхивания в течение 15 секунд.
|