Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12


Автор: Juliya 16.09.2008 - 05:32
Автор: anna100, 17.08.2008
Не знаю куда приткнуть маффинки, пусть тут отдыхают
Маффины с фундуком и ягодами.
Автор: anna100, 17
Ингредиенты:

150гр муки
150гр сахара
200 гр масла сливочного
2 чл разрыхлителя
1 чл ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
8 ст л молока
150 гр чищенного фундука
150гр свежих или замороженных ягод ( у меня мороженная жимолость).

Приготовление:

Смешать муку с солью, разрыхлителем, просеять.
Растопленное и охлажденное масло смешать с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, молоком, взбить.
Фундук измельчить (я в блендере очень меленько).
Смешать муку с маслянно-яичной смесью и молотыми орехами в несколько движение ложкой. Выложить в формы. Сверху выложить ягоды (если мороженные, то размораживать не нужно).
Выпекать при температуре 180-200 градусов цельсия до готовности.
Этого кол-ва теста хватило мне на 12 маффинок среднего размера.

Вкусно.
Рецепт взят из книги "Выпечка на скорую руку" Др Откер. В оригинальном рецепте муки и сахара по 130 грамм, но у меня яйца крупные, потому увеличила кол-во. Смешивать рекомендуют в большой емкости с крышкой путем встряхивания в течение 15 секунд.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)