Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Juliya 16.09.2008 - 04:54 |
Автор: Lusek, 17.08.2008 anna100 У тебя сплошные шедевры, а супы-пюре в моей семье тоже лучше всех остальных приветствуются. Я за неделю уже дважды делала из цветной капусты, потом из чечевицы мелкой (спасибо Ирене!!!). Надо бы ещё из чего-нить придумать? Вот я купила кг замороженных опят - может из них суп-пюре грибной сообразить? Кто-нибудь делал? Автор: anna100, 17.08.2008 lusek Люсенька, здравствуй! Как давно тебя не видно! Наверное свадебные приготовления захлестнули с головой?! Но это приятные хлопоты, очень! Спасибо за похвалу. Вот, держи рецептик. Откуда он у меня не знаю даже, сама не делала. Грибной суп-пюре из лисичек Ингредиенты: 80 г консервированных лисичек 1 небольшая луковица репчатого лука, нарезанная кубиками 500 мл (1 пачка) взбитых сливок стакан молока 50 г сливочного масла соль Перец-горошком Соломка: слоеное тесто Семена кунжута 1 яичный желток Приготовление: Обжаривать лисички на сливочном масле в кастрюле до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Добавить лук и тушить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Влить сливки и молоко, варить на среднем огне примерно 30 минут. Затем добавить по вкусу соль и черный перец, размолотый с помощью мельницы для перца. Подавать с соломкой из слоеного теста с семенами кунжута. Смазать слоеное тесто яичным желтком, посыпать семенами кунжута и запекать в духовке примерно 10 минут при температуре 220 градусов. Вот еще Люсь, смотри, насчитала аж 6 супов с грибами. ТУТ Автор: Lusek, 17/08/2008 Ань, спасибо!!! А как думаешь - из опят получится вкусно? Аромат будет? (Просто ни в одном кафе не встречала суп-пюре из опят). Может быть испробую этот рецепт на шампиньонах. Прочитала про "взбитые сливки" в рецепте и задумалась - до какой степени для супа сливки взбивать??? Может они имели в виду "сливки для взбивания"? Автор: anna100, 17.08.2008 lusek Люсь, опята-мои самые любимые грибы. Для меня они очень ароматные! Там ссылка в моем посте внизу, на кукинге столько супов-пюре грибных, посмотри. Со сливками такие дела, насколько я знаю, если суп на молоке или нежирных сливках, то зовется он "крем-суп", если сливки жирные (30-33%), то "суп-пюре". Не знаю, точно это или нет, но мне так повара мои знакомые рассказывали. Тут видимо сливки жирные имеются ввиду, но утверждать не юерусь, сама не делала такой, просто рецепт "завалялся" в копилке. С опятами я делала бы так: Поджарила их с лучком, к ним картошечки немножко, залила бы водичкой или куриным бульоном, соль, сеции и до готовности. Потом пюрировала б и вмешала сливки жирные. Пока писала, чуть слюной не захлебнулась! Хочу за грибами! |