Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Juliya 16.09.2008 - 04:51 |
Автор: n1972, 15.08.2008 Здравствуйте, примите новичка в свою теплую компанию. Меня зовут Надежда. Мультиварку купила недавно. Пыталась сварить перловую кашу два раза, оба раза замачивала крупу на несколько часов перед варкой и варила в режиме гречневая каша. И оба раза из клапана выходили пена. Может крупу надо как-то обрабатывать? Автор: Львица, 15.08.2008 n1972 Добро пожаловать! Надюша, я тоже варила перловку и каждый раз пена... Може еще кто чего скажет Автор: Гну, 15.08.2008 n1972, Львица, я дважды варила перловую кашу, пена через клапан у меня не выходила. Не знаю что вы там намудрили. Автор: Львица, 15.08.2008 Гну Свет, ты ее замачивала? Я нет, может поэтому. Или объемы у меня большие были. Но залито было все! Даже стол Автор: anna100, 15.08.2008 n1972 Надежда, добро пожаловать! Львица С перловкой у меня тоже не все гладко случается. Пены нет только в случае, если хорошо промытую крупу замачиваю не менее, чем на 3-4 часа (лучше больше), потом еще раз промываю и варю. Ну и кол-во крупы- не больше 2х чашек. Если больше, все уплывает...не одна я такая, это радует... Автор: Борисыч, 15.08.2008 Надя. Нет повода для беспокойства. Я часто варю перловку, даже вместо риса в ролах иногда использую. Это перловка такая, её замачивать, промывать бесполезно, всёравно будет пенка через клапан выскакивать. Я всегда брал и беру в "Перекрёстке" из типа фирменную, но один раз взял на рынке, в развес и она пену дала, хотя до этого небыло. Поросто крупу нужно подобрать. Но если варится нормально и готовность хорошая, то пена же не выползает, а просто показывает пузыри. Я с этим не парился, хотя как то не по себе, когда готовится. |