Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12

Автор: Juliya 16.09.2008 - 04:24
Автор: ИннаЖук, 14.08.2008
И теперь вопросы, если можно... Заметила, что отметки внутри кастрюли в чашках и литрах не соответствуют обычным литрам - вылила молока 2 литра и только дошла до отметки 1 литр на мультиварке. Что это означает?
И можно ли мыть внутреннюю кастрюльку в посудомойке? ...или лучше не рисковать? в инструкции про это ничего не написано...
Заранее благодарю за ответы

Автор: irarosl, 14.08.2008
ИннаЖук
Я сначала мыла кастрюльку в машинке, но сейчас бросила, девочки писали, что там очень сильная щелочная среда и покрытие быстрее портится, кроме того снаружи она, как и все алюминиевые вещи, помытые в машинке, становится некрасивой, появляются налет, пятна, помутнения.
Я себя уговорила мыть кастрюльку ручками.

Автор: anna100, 14.08.2008
ИннаЖук, заходи, не стесняйся.

Рисочки на кастрюльке нужны для правильного отмеряния жидкости во время варки круп смотри ЗДЕСЬ

Мыть кастрюльку в посудомойке можно. Кто-то из наших девочек так делает, но, если честно, имея посудомойку я мою кастрюльку ручками, потому как в машине очень ядреная щелочная среда, которая "помогает" убить любое антипригарное покрытие, и тефлон и титан. Просто кастрюлька будет меньше служить, к ней быстрее станет все липнуть и пригорать и все.
И еще- в ПММ нельзя мыть аллюминий (а если очень хочется, то на короткой программе и мягими моющими средствами), а кастрюлька наша аллюминиевая - потемнеет (хотя на приготовлении это не скажется никак).
ПыСы: я высказала только свое личное мнение, оно может сильно отличатся от мнений других пользователей

Автор: Hellena, 15.08.2008
В посудомойке мыть кастрюльку нельзя!
А про отметки я например даже не заморачиваюсь! Если в рецепте указаны чашки - меряю чашками от МВ. А так мы пишем в рецептах по какую риску наливаем жидкость!