| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
| Автор: Juliya 16.09.2008 - 04:24 |
| Автор: ИннаЖук, 14.08.2008 И теперь вопросы, если можно... Заметила, что отметки внутри кастрюли в чашках и литрах не соответствуют обычным литрам - вылила молока 2 литра и только дошла до отметки 1 литр на мультиварке. Что это означает? И можно ли мыть внутреннюю кастрюльку в посудомойке? ...или лучше не рисковать? в инструкции про это ничего не написано... Заранее благодарю за ответы Автор: irarosl, 14.08.2008 ИннаЖук Я сначала мыла кастрюльку в машинке, но сейчас бросила, девочки писали, что там очень сильная щелочная среда и покрытие быстрее портится, кроме того снаружи она, как и все алюминиевые вещи, помытые в машинке, становится некрасивой, появляются налет, пятна, помутнения. Я себя уговорила мыть кастрюльку ручками. Автор: anna100, 14.08.2008 ИннаЖук, заходи, не стесняйся. Рисочки на кастрюльке нужны для правильного отмеряния жидкости во время варки круп смотри ЗДЕСЬ Мыть кастрюльку в посудомойке можно. Кто-то из наших девочек так делает, но, если честно, имея посудомойку я мою кастрюльку ручками, потому как в машине очень ядреная щелочная среда, которая "помогает" убить любое антипригарное покрытие, и тефлон и титан. Просто кастрюлька будет меньше служить, к ней быстрее станет все липнуть и пригорать и все. И еще- в ПММ нельзя мыть аллюминий (а если очень хочется, то на короткой программе и мягими моющими средствами), а кастрюлька наша аллюминиевая - потемнеет (хотя на приготовлении это не скажется никак). ПыСы: я высказала только свое личное мнение, оно может сильно отличатся от мнений других пользователей Автор: Hellena, 15.08.2008 В посудомойке мыть кастрюльку нельзя! А про отметки я например даже не заморачиваюсь! Если в рецепте указаны чашки - меряю чашками от МВ. А так мы пишем в рецептах по какую риску наливаем жидкость! |