Автор: Макар, 13.08.2008 А я пирожок спекла...с красной смородиной!!!
 Швабский пирог со смородиной (красной) Сначала выпекается корж: Стакан муки, 125 гр сахара ,125 гр. масла сливочного, 3 желтка. Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса. После холодильника на противень раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут. Корж должен пожелтеть. Пока корж в духовке, делаем начинку: 3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 гр. Песка, 2 чайные ложки крахмала. Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины. Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут при 150 градусах надо выпекать(так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка). И все.
У меня он получился невысоким, т.к. разъёмная форма у меня большого диаметра... Ну оочень вкусно!!!
Я вот сижу , ем пирожок и думаю... Когда я вчера ставила пирожок во второй раз в духовку, для того, чтобы белки схватились, то даже уменьшала температуру... У меня было где-то 170 градусов... Почему же тогда в мульте не получается с белками? Может надо чуть подольше, а потом на подогрев?
Я понимаю, что в мультяшке сверху нет нагревательного элемента, но если вырезать из фольги круг чуть меньшего диаметра, чем кастрюлька в мульте, и через какое-то время (нужно чтобы белки стали не жидкими, и фольга не прилипла) прикрыть сверху, то может быть получится? А? А если ещё и клапан вынуть???
Автор: Львица, 14.08.2008 Макар Галь, тесто и ягоды дают влагу, а белки должны СОХНУТЬ. Поэтому в мульте и получиться нужного результата.
Автор: Макар, 14.08.2008 Львица , Ну я и говорю... а если клапан вынуть и на подогреве оставить... Ведь должно же высохнуть... А???
anna100, 14.08.2008 Цитата Почему же тогда в мульте не получается с белками?
я вот тоже терзаюсь этим вопросом давненько... 2 раза пробовала. Сначала они твердеют, а потом как будьто отсыревают. Единственное, на подогреве меня смущает то, что начинка и теста могут высохнуть раньше, чем засохнут белки
Автор: Леська, 14.08.2008 Макар, все равно влаги много, а белки должны подсушиться
Автор: Скрат, 14.08.2008 Цитата Я понимаю, что в мультяшке сверху нет нагревательного элемента,
Галь, я вот тоже так всегда думала пока руку не обожгла. Короче, решила картошечки пожарить. Открыла крышку капнула масло, всключила ВЫПЕЧКУ и стала резать уже чищенную картошку на доске. Было всего 4 картошины, то есть порезала быстро, а когда стала ссыпать в мультю обожглась немного обо ОТКРЫТУЮ крышку. Получается, что все таки нагревается.
Автор: Макар, 14.08.2008 Скрат, ага... ну вот мы это и используем при Подогреве... Спасибо, Лизок!!! Хрустящее безе не получится , конечно, но некое подобие застывания, мне кажется , изобразить можно... Ладно, попробуем... |