Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12

Автор: Juliya 15.09.2008 - 19:18
Автор: Макар, 13.08.2008
А я пирожок спекла...с красной смородиной!!!
Автор: Макар, 13
Швабский пирог со смородиной (красной)
Сначала выпекается корж:
Стакан муки, 125 гр сахара ,125 гр. масла сливочного, 3 желтка.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника на противень раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Корж должен пожелтеть.
Пока корж в духовке, делаем начинку:
3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 гр. Песка, 2 чайные ложки крахмала.
Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины.
Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут при 150 градусах надо выпекать(так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
И все.

У меня он получился невысоким, т.к. разъёмная форма у меня большого диаметра... Ну оочень вкусно!!!

Я вот сижу , ем пирожок и думаю... Когда я вчера ставила пирожок во второй раз в духовку, для того, чтобы белки схватились, то даже уменьшала температуру... У меня было где-то 170 градусов... Почему же тогда в мульте не получается с белками? Может надо чуть подольше, а потом на подогрев?

Я понимаю, что в мультяшке сверху нет нагревательного элемента, но если вырезать из фольги круг чуть меньшего диаметра, чем кастрюлька в мульте, и через какое-то время (нужно чтобы белки стали не жидкими, и фольга не прилипла) прикрыть сверху, то может быть получится? А?
А если ещё и клапан вынуть???

Автор: Львица, 14.08.2008
Макар
Галь, тесто и ягоды дают влагу, а белки должны СОХНУТЬ. Поэтому в мульте и получиться нужного результата.

Автор: Макар, 14.08.2008
Львица , Ну я и говорю... а если клапан вынуть и на подогреве оставить... Ведь должно же высохнуть... А???

anna100, 14.08.2008
Цитата
Почему же тогда в мульте не получается с белками?

я вот тоже терзаюсь этим вопросом давненько... 2 раза пробовала.
Сначала они твердеют, а потом как будьто отсыревают.
Единственное, на подогреве меня смущает то, что начинка и теста могут высохнуть раньше, чем засохнут белки

Автор: Леська, 14.08.2008
Макар, все равно влаги много, а белки должны подсушиться

Автор: Скрат, 14.08.2008
Цитата
Я понимаю, что в мультяшке сверху нет нагревательного элемента,

Галь, я вот тоже так всегда думала пока руку не обожгла. Короче, решила картошечки пожарить. Открыла крышку капнула масло, всключила ВЫПЕЧКУ и стала резать уже чищенную картошку на доске. Было всего 4 картошины, то есть порезала быстро, а когда стала ссыпать в мультю обожглась немного обо ОТКРЫТУЮ крышку. Получается, что все таки нагревается.

Автор: Макар, 14.08.2008
Скрат, ага... ну вот мы это и используем при Подогреве... Спасибо, Лизок!!! Хрустящее безе не получится , конечно, но некое подобие застывания, мне кажется , изобразить можно... Ладно, попробуем...