Автор: Hellena, 13/08/2008 Ладно, раз все хвастаются! Тогда, и я то ж похвастаюсь! Вот такие маффины получились!
 Маффины с шоколадом
Ингредиенты:
Мука-320г Сахар -180г Разрыхлитель-1ст.л Ванилин-1ч.л. Шоколад измельченный-150г Яйца-2шт. Сливочное масло-50г Молоко-250мл. Ягоды-100г
Приготовление:
Шоколад любой, но не пористый, размельчить на мелкие кусочки. Сливочное масло растопить и охладить. Ягоды - я брала замороженную вишню и резала на 4 части. Соединить в миске все сухие ингридиенты. В другой миске соеденить все жидкие ингридиенты. Затем смашать сухие и жидкие ингридиенты. Мешать нежно и осторожно, не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым. В конце добавить ягоды и перемешать. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180грпд. 20-25 мин. до золотистого звета.
P.S. Чей рецепт не помню.
Вот такой пирог с кефиром!
 Пирог с кефиром
Рецепт:
Мука блинная-2,5 стакана Сахар-1стакан(250) Яйцо-1шт. Кефир-1стакан Маргарин-50г Сода на кончике чайной ложки
Приготовление:
Яйцо и сахар растереть до бела. Добавить растопленный, охлажденный маргарин, соду(разрыхлитель 1ч.л.), муку и кефир. Замесить негустое тесто. Выпекать 30-40 мин при 160 градусах. |