Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12

Автор: Juliya 15.09.2008 - 19:04
Автор: Сэнди, 12.08.2008
Я тут хочу высказться про какао "Золотой ярлык" Остерегайтесь подделок! Я даже в суперах их встречала. Сейчас кусок статьи скопирую:

Фальсифицированный какао-порошок "Золотой ярлык" реализуется, как правило, на оптовых рынках, в коммерческих палатках и частных магазинах. В связи с этим мы напоминаем, что в соответствии с правилами торговли (N.55 от 19.01.98 г., п.27) продавец обязан вернуть Вам деньги, даже если пачка была вскрыта дома.
Мы хотели бы подробно рассмотреть типичный пример такой подделки, попавшей в продажу в октябре 1999 года. Итак, основные внешние отличия этого экземпляра поддельного какао-порошка "Золотой ярлык" следующие:
- матовая поверхность пачки (поверхность оригинальной пачки должна быть чуть глянцевая);
- светло-зеленый цвет пачки и светло-красный цвет овального логотипа;

- дата выработки указана два раза - как путем выдавливания, так и чернильным штампом синего цвета, неровное тиснение в дате;

- ошибка в написании электронного адреса (буква "o" вместо "e");

- масса порошка с упаковкой - меньше 108 г (что очень типично для подделок);

- для изготовления подделки использовался дешевый картон низкого качества серого цвета (это хороший отличительный признак, его легко увидеть, чуть отогнув край упаковки), тогда как цвет картона у оригинальной упаковки - белый.