| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
| Автор: Juliya 15.09.2008 - 18:44 |
| Автор: anna100, 10.08.2008 Девы, я понимаю, что в час ночи с такими вопросами глупо обращаться, но мож кто что умное посоветеут?! Привезла я от бабули 2 ведра огурцов (ну не могу отказать старому человеку!) А что делать с ними-не знаю. Ну часть свежими съедим (вот уже 7й луплю сижу wink.gif ), часть замолосолю... А дальше? Солить не буду, поскольку не едят у меня особо соленых огурцов, мариновать...мы любим совсем уж махонькие...а эти, ну обычные средние огурчики, но много! Это помимо 5 литров крыжовника и 3х литров красной смородины Автор: Макар, 10.08.2008 ОГУРЕЧНАЯ ИКРА Для приготовления вам понадобится: 4 кг. огурцов (можно пересохших), 800 г. лука, 1 кг. моркови, 8 стручков сладкого перца, 2 кг. помидоров, 8 ст. л. соли, растительное масло. Очистите огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Перекрутите помидоры через мясорубку. Перец необходимо очистить от семян и порезать кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте с луком на растительном масле. Все поместите в одну посуду, посолите и тушите 40 минут. Готовую и горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте. Цацики - греческая овощная холодная закуска. Рецепт: 1 огурец очистим и нарежем небольшими кубиками. Смешаем с 1 нарубленным зубчиком чеснока, 1/2 пучка нарубленного укропа и 1/2 ч. л. соли. Добавим 1/2 л йогурта с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса и все перемешаем. Перед подачей на стол охладим. ЦАЦИКИ Продукты: 2 порции; 500 мл мягкого натурального йогурта, 1/2 огурца, 1/2 ст. ложки соли, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 г белого перца, 2 ст. ложки резаной мяты или петрушки, 1/2 ст. ложки оливкового масла. Инструкции: Налейте йогурт в бумажный фильтр. Очистите и крупно натрите огурец на терке. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем выжмите из него весь сок. Перемешайте йогурт с огурцом. Приправьте чесноком и перцем. Добавьте туда мяту или петрушку и оливковое масло. Поставьте соус на 1 час в холодильник. Цацики хорошо подавать в качестве закуски вместе с маслинами и хлебом. Картофель с цацики картофель сметана - 250 г творог 20%-й жирности - 250 г огурцы - 1 шт. чеснок - 3—4 зубчика кунжут - 1 ст. ложка тмин - 1 ст. ложка масло подсолнечное - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на терке. Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешайте и посолите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 225 °С. К картофелю подайте цацики. |