Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12


Автор: Juliya 15.09.2008 - 18:44
Автор: anna100, 10.08.2008

Девы, я понимаю, что в час ночи с такими вопросами глупо обращаться, но мож кто что умное посоветеут?! Привезла я от бабули 2 ведра огурцов (ну не могу отказать старому человеку!) А что делать с ними-не знаю. Ну часть свежими съедим (вот уже 7й луплю сижу wink.gif ), часть замолосолю... А дальше? Солить не буду, поскольку не едят у меня особо соленых огурцов, мариновать...мы любим совсем уж махонькие...а эти, ну обычные средние огурчики, но много! Это помимо 5 литров крыжовника и 3х литров красной смородины

Автор: Макар, 10.08.2008
ОГУРЕЧНАЯ ИКРА

Для приготовления вам понадобится: 4 кг. огурцов (можно пересохших), 800 г. лука, 1 кг. моркови, 8 стручков сладкого перца, 2 кг. помидоров, 8 ст. л. соли, растительное масло.

Очистите огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Перекрутите помидоры через мясорубку. Перец необходимо очистить от семян и порезать кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте с луком на растительном масле. Все поместите в одну посуду, посолите и тушите 40 минут. Готовую и горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.


Цацики - греческая овощная холодная закуска. Рецепт: 1 огурец очистим и нарежем небольшими кубиками. Смешаем с 1 нарубленным зубчиком чеснока, 1/2 пучка нарубленного укропа и 1/2 ч. л. соли. Добавим 1/2 л йогурта с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса и все перемешаем. Перед подачей на стол охладим.

ЦАЦИКИ
Продукты:

2 порции;
500 мл мягкого натурального йогурта,
1/2 огурца,
1/2 ст. ложки соли,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 г белого перца,
2 ст. ложки резаной мяты или петрушки,
1/2 ст. ложки оливкового масла.

Инструкции:
Налейте йогурт в бумажный фильтр. Очистите и крупно натрите огурец на терке. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем выжмите из него весь сок. Перемешайте йогурт с огурцом. Приправьте чесноком и перцем. Добавьте туда мяту или петрушку и оливковое масло. Поставьте соус на 1 час в холодильник.
Цацики хорошо подавать в качестве закуски вместе с маслинами и хлебом.

Картофель с цацики

картофель
сметана - 250 г
творог 20%-й жирности - 250 г
огурцы - 1 шт.
чеснок - 3—4 зубчика
кунжут - 1 ст. ложка
тмин - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления рецепта:
Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на терке.
Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешайте и посолите.

Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом.

Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 225 °С.

К картофелю подайте цацики.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)