Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12

Автор: Juliya 15.09.2008 - 18:36
Автор: Андреевна, 8.08.2008
СРОЧНО! Нужен совет. Отключили воду, нужен водонагреватель проточный. Какой посоветуете купить?

Автор: SergeL, 8.08.2008
Я рекомендовал бы накопительный, но это пару недель назад надо было бы озадачиваться...

SergeL , я понимаю, что накопительный лучше, но он более громоздкий и вешать его некуда. На 10-15 литров мал (по количеству нагреваемой воды), а на 30-слишком большой(по размеру)

Автор: SergeL, 8.08.2008
В идеале конечно лучше вообще на 50... Видел плоский, мне понравился, на следующий год наверное буду ставить. Название что то типа "Термен..."
В этом году пока нагреватель типа "кастрюля на плите", как раз купили на 12 литров :-)

Автор: Львица, 8.08.2008
Андреевна
Сашуль, проточный не надо! Ну не греет он, будешь скакать как коза: то горячая, то холодная. Даже если провести как положено на щиток, а не от розетки. От розетки он вообще дохлый. Или уже купила... Сейчас накопительные разные есть, может узкий под потолок?

Автор: Hellena, 8.08.2008
Андреевна Саш! у мои детей стоит на полу под раковиной плоский на 40 литров, Хватает и посуду помыть. и на троих помыться !

Автор: anna100, 8.08.2008
Андреевна Самый распространенный и более-менее безотказный из проточников- "Атмор", они бавают нескольких видов, на 3 и 5 кв, и с шлангом и без (то есть для душа и кухонный). Я своим 3 года пользуюсь, в квартире накопитель вешать некуда совсем. Течет не сильной струйкой, я так мыться не оень люблю, но это лучше, чем ничего. А вот друзья повесили в туалете над унитазом накопительный, а трубы подвели в ванную, очень удобно. Накопители есть очень красивые внешне. У меня на антресолях лежит бак на 80 литров, "Термекс" называется, то, о чем SergeL говорил. Когда дачу снимали пользовали его. ; взролых 4 человека и 1 ребенок могли искупаться подряд без проблем ГОРЯЧЕЙ!!! водой, нормальным напором. Правда, если по полчаса, то только на двоих , а потом ждать еще 4 часа пока согреется (но зато более экономичный по сравнению с Атмором, там счетчик взлетает, когда на полную его врубаешь), так что на 30 и 50 литров ИМХО не вариант, если семья большая. Если санузел раздельный, вешайте в туалет на 80-100 литров и будет вам счстье!!!

Автор: Lusek, 8.08.2008
В мою квартиру большой не влез, только на 15 литров встал под кухонную мойку, и вообще не занял там места. Может там и больший легко бы встал, я ж не знала, когда делала ремонт. Места там ещё осталось вдвое побольше, чем занимает накопитель. У меня там с двух сторон от накопителя вся "химия" хранится, запасы бумажных полотенец, и легко помещается ведро (Икейское синее) под мусор. Так вот я хочу сказать, что красота. Горячая вода есть всегда. Если мыть посуду, она вообще никогда не заканчивается. Если мыться самим, то между народом, желающим принять душ, нужно делать перерывы минут по 30, и 15 литров крутого кипятка опять готовы, а т.к. их разводишь, устанавливая тёплую воду, то объём умножается вдвое точно. Ну и во время принятия душа не лить воду постоянно, а выключать периодами. У нас позавчера дали горячую воду (в этом году отключают на 12-14 дней, хотя по объявлению на 21), так вот я за прошедшие две недели даже не заметила, что у меня накопитель, а не просто горячая вода. Единственное неудобство отключения - труба в ванной (полотенцесушитель) была холодная и в капельках...
Автор: Андреевна, 8

Автор: anna100, 8/08/208
У нас ванная совмещена с туалетом(так предыдущие хозяева квартиры сделали), большой объем помещения и маааленький полотенцесушитель. Было ужасно холодно и мы повесили полотенцесушитель электрический. Теперь у меня всегда тепло.

Так как санузел у нас в квартире--единственное место, где мы не делали ремонт, мне это предстоит...и я думаю, попробую тоже впихнуть накопительный бак, надо будет строителей помучить

anna100 , именно такой и купила! "Атмор". Позвонила мужу, сказал брать этот, израильский кажется[/b] Он без проводов, но для моей половинки это не проблема.