Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12 |
Автор: Juliya 14.09.2008 - 13:33 |
Автор: Макс, 5.08.2008 Всем привет!!!! Я тоже теперь счастливый обладатель мультиварки. И у меня вот такой вопрос. Когда вы варите суп, Каким образом снимать накипь от мяса? Автор: Juliya, 5.08.2008 Ну, Макс, тут несколько вариантов есть: 1. Заранее сварить бульон на программе Тушение 2-2,5 часа. Процедить бульон в другую емкость, выловить мясо, вымыть мульткастрюльку, залить обратно бульон, порезать мясо, закинуть ингридиенты для супа. 2 минуты Варка на пару (чтоб закипело), 1 час Тушение. 2. Готовить суп из заранее приготовленного и замороженного бульона. тут все исчо проще - закинул все сразу, Тушение 2 часа и гуляй. 3. Если варишь суп на сыром мясе, замороженном или нет - не имеет значения, закидываешь ингредиенты все сразу, Тушение часа 3. и не заглядывай, тогда пену не увидешь)))) к концу программы вся пены укладываецца на стенках мульткастрюли, просто перелеваешь суп в другую емкость и готово. На самом деле у меня пена была один раз - мясо говядина было не очень качественное и я его положила варицца замороженным не промыв как следует. По хорошему мясо, кости для супов надо оттаять, хорошенько промыть и дать стечь крови, тогда пены не будет в бульоне. Автор: Hellena, 5.08.2008 Макс! Я, например, включаю на Выпечку, жду, когда начинает вода закипать, и пена поднимается шапкой, снимаю пену, процеживаю и на Тушение 1,5 часа. Все готово! Автор: Костик, 5.08.2008 В суп мясо сразу на кусочки режу и на выпечке вместе с морковкой и протертыми помидорками (лук, к сожалению, супруг не признает )слегка обжариваю, добавляю воду и все остальное и на тушение 2 часа, потом если не забываю - добавляю зелень, 1 мин. варка на пару. Никакой пены нет |