Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей 11, 12

Автор: Juliya 14.09.2008 - 11:05
Автор: ОксанаБек, 1.09.2008
Кстати!!! А манку как варить???? У меня ребятенок маленький, манная каша у нас - форевер! Можно ее с отсрочкой на утро ставить?

Автор: irarosl, 1.09.2008
У меня не получилось с манкой на таймере. Манку варю на плите. Хотя в подборке очень много разных способов манной каши писали. Мне Галина (Макар) ее отправляла по почте. Что-то я эту подборку не найду на сайте. Сейчас пришлю в личку.

Автор: anna100, 1.09.2008
ОксанаБек
Оксан, манку лучше на плите...ИМХО, притом она быстро варится.
А ребенку манки много не давай, в этой каше мало чего полезного есть-рафинированная пища. Лучше пусть налегает на гречку, рис, кукурузу, овес, ячмень smile.gif . Если не ест зернышки, кашу можно блендером разбить (девочки так делали, видела даже в рецептах) или готовить ребятенку (если маленький) растворимые каши, без варки (безмолочные только бери и без сахара..остальное как привыкли).

Автор: irarosl, 1.09.2008
У нас манка редко (поэтому, наверное, и любима дочкой, хотя еще потому что жевать почти не надо - эт мы ленимся). Варила ее утром 5 минут (столовая ложка манки на стакан молока) когда вечером не хватает сил даже загрузить кашку на ночь в мультю.
Слышала про манку какие-то страшилки, типа что кальция в ней нет совсем или что-то она с кальцием делает, не помню уж. Так вот в нашем саду исхитрились - вместо манной каши-запеканка творожно-манная. Хотя может быть еще и кашей будут кормить манной, мы всего неделю только ходим.

Автор: anna100, 1.09.2008
irarosl
Ирин, манка-нормальная каша, но не часто ее пользуй. Ее хорошо добавлять в выпечку, запеканки те-же, и так можно лопать (я с изюмом люблю очень), страшилки не слушай. Она не вредная, но и не слишком полезная в том лишь смысле, что витаминов и минералов в ней толком и нет, одни белки да углеводы. То есть просто каллории в ней. Страшилки как всегда в прессе развернули несколько лет назад...надо ж было писать о чем-то. Просто было время, когда манку скармливали детям тоннами, акромя нее никаких каш толком и не варили, вот и начали бить тревогу врачи. А так, несколько раз в месяц, почему нет? Очень вкусная кашка! Ешьте на здоровье!

Автор: ОксанаБек, 1.09.2008
Девочки, совсем меня застращали манной кашей! Докладываю: 1.Я не каждый день кормлю ей ребенка. 2. Зато муж у меня согласен есть ее каждый день с нескрываемым удовольствием. Поэтому и варю... Ну и мелкому поэтому перепадает... периодически... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif