| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Рукоделие |
| Автор: Katiana 10.08.2004 - 10:25 |
| Tatiana Танюш, попробую ответить. Если края канвы мешают, может, стоит их подрезать? А нет, так действительно подвернуть и приметать. Это я теоретизирую Чтобы легче ориентироваться по схеме, я сначала клала на нее маленькие ножницы кончиком на то место, где вышиваю. Читала, что для этого еще используют лупу с нарисованным не стекле "перекрестием" - кладут перекрестием на точку схемы и передвигают по мере вышивки. Но лично для меня огромным открытием и облегчением были "клеточки" на схеме - обычно на схеме проведены горизонтальные и вертикальные линии через 10 крестиков. Так вот, я начала эти линии проводить на ткани простым карандашом. Единственное "но" - если рисунок зашивается сплошь, можно обычным карандашом, если же остается незашитая канва, то нужно взять специальный карандаш, который легко отстирывается, т.к. простой карандаш отстирывается плохо. Отмечать на схеме вышитые места, на мой взгляд, не стоит, схема и так мелкая, в глазах рябит. А вот когда вышивала с монитора, то отмечала вышитые крестики "закрашиванием" в Paint-е. Боже, как длинно написала. Цицерон, блин. Буду рада, если помогла. |