Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка! - 3.

Автор: Klyukva 8.10.2008 - 16:12
валерия66
Дома я ту говядину варила, говорю же-муж ругался и требовал отдать ему кусок мяса... laugh.gif

Значит, приезжаю я в школу... Захожу к домомучительнице. Здрасте-здрасте-я вот маман-желаю поприсутствовать у вас на уроке и покажите мне пожалуйста журнал. Тётка на дыбошки, никто до меня, видимо, не проявлял интересу к такому веселому предмету...
Ну я и пошла прямиком к директору, чё нервы себе зря трепать.
И рассказываю ей ситуацию. И прошу показать, где это в учебном плане салат из говядины с ананасами прописан...Ну близко подходящего ничего, кроме "закусок из овощей" как-то не нашлось...После моей проникновенной речи о фаршированных оливках, мясе и прочих финансовых трудностях, возлагаемых на родителей девочек, она мне и говорит:
-Я с ней обязательно пообщаюсь. Если вы не против, давайте отложим этот разговор на послезавтра, а то у человека завтра день рождения, чего ж ей накануне настроение портить...
Эх, деффки, тут Остапа и понесло!!!
-Чё там, -говорю,- какие проблемы, у меня тоже как раз завтра такое же событие, ага! И рабочих у меня в коллективе на сегодняшний день человек сорок, наверное. Ну плюс офисный персонал... А я вам про что-то задвигаю. Ща заеду в офис, напишу приказ: так, мол, и так, завтра всем на работу принести по определенному набору продуктов. А заму и главбуху - водяры побольше. И все проблемы! А разговор отложим на понедельник, пока похмелье не пройдет. И у меня, и у преподавателя домоводства... laugh.gif
Дёшево и сердито! С меня стаканы и тарелки, с них еда-питьё и подарки!
В общем, салат дети сделали, коли уж подарки продукты принесли и съели его сами под моим бдительным присмотром...Оформили усё официально, как "закуска из овощей"... laugh.gif
А чем вам ананасы не овощи???
После повторной ласковой и тактичной беседы с преподавтелем домоводства было решено, (спасибо, Лар, за идею! laugh.gif ) что дочь моя на её глазах сварганит ей какой-либо кулинарный шедевер, пирог, например, после чего могет приходить в следующем семестре, после новогодних каникул, раз уж она такая одаренная и ей неинтересны бутерброды... laugh.gif
О как я провела время!