| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка! - 3. |
| Автор: nikolavna 8.10.2008 - 09:59 |
| Прочитала - ужаснулась. Хотя что особенно далеко ходить - наша "прошлая" училка дочкина - так та в открытую требовала на каждом собрании: "Купите мне "нубук", мне очень нужен "нубук" для работы. Это долго приводило всех в ступор, пока самая главная Мы сбежали в другую школу первыми - прямо в середине прошлого года. За нами сбежали из нашего класса ещё... 5 человек! По поводу школьных трудов - я по гроб жизни буду благодарна нашей "Хлорке" (отчество у тётки было - Фроловна) за науку. Я в школе такая разгильдяйка по хозяйству была - у меня ручки плохо были заточены, больше тройки по шитью я у Хлорки не имела. Зато после школы я достала как-то школьный альбом по труду и как начала шить одёжку!.. (см. сюда) А по готовке: Хлорка жутко боялась, что кто-нибудь на уроке получит травму, потому мы всё делали "по свистку" - к плите подходили по команде, ножи в руки брали по команде и т.п. Я до сих пор помню, как перед тем как чистить картошку, мы хором говорили фразу из составленных ею "правил": "Чистить овощи только с помощью желобкового ножа!" Я как овощечистку вижу, у меня эта фраза всплывает в мозгу уже 30 лет! |