| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка! - 3. |
| Автор: chajka 8.10.2008 - 06:42 |
| homyak Люд, я тебя полностью поддерживаю!!! Салат они сами нарежут - было бы с чего. Для этого не обязательно в школе учиться. Klyukva Да здесь не честь мундира. Просто я много лет назад в автобусе такую сцену наблюдала. Едут мама с дочкой. Дочка говорит, что завтра они не учатся - учителя бастуют (было это еще начале 90-х). Мама, естественно недовольная, возмущается тем, что учителям не хватает денег. И выдает фразу: "Чего-то я ни одну учительницу не видела в драном платье!". Меня так и подмывало спросить - а ты бы спокойно отдала ребенка учительнице в драном платье? Я тогда на практике была в школе, мы раздевались вместе с учителями в раздевалке. Так вот в то время у многих колготки были рваные - они тогда были в дефиците, да еще и стоили бешеных денег... Грустно так было.. И второй пример. Я в школе работала, там коллега была (особа, приближенная к ...). Класс ей подобрали из самых обеспеченных детей. Они, конечно, за нее горой, но надо отдать должное, что вырастила она класс гадкий - детишки были нормальные а превратились в жутко амбициозных и вредных. Так вот прикол: НГ, праздник, бал.... Она стоит рядом со мной и спрашивает - чего мне дети подарили, ей, например, сервиз. Я поражаюсь - чего мне должны дарить на новый год? Я понимаю - 1 сентября. День Учителя, 8 марта и день рождения, как крайность.. А она стоит и мне объясняет, что детей нужно сразу приучать к благодарности, а дальше перечисляет, что ей дарили... туда и украшения вошли, и музыкальный центр и многое другое... В результате, я была названа дурой, поскольку жить не умею. Но я посчитала, что пусть я буду дурой, но инициатива исходить от меня не будет. Еще я себе подарки не клянчила. |